Сегодня мы поговорим с вами о том как приготовить вкусные мясные ватрушки , а поможет нам в этом Светлана Шнип.
Очень много вкусных и красивых рецептов вы уже могли видеть на сайте автором которых является их Батайска.

Ингредиенты:
1 - фарш.
2 - соль.
3 - перец.
4 - яйцо.
5 - творог.
6 - зелень.
7 - чеснок.
8 - сыр.

Приготовление мясных ватрушек:
Название этого блюда зависит от количества начинки. Если ее положить немного, то это будут ватрушки, а если побольше то стожки или гнездо, назвать можете это блюдо как вам больше нравится.
А теперь вернемся к приготовлению: берем фарш, добавляем в него немного соли, перец по вкусу и яйцо, перемешиваем до однородной массы. Фарш можно использовать любой, из свинины и говядины или из одной говядины, как вам больше нравится. Также по желанию в фарш можно положить лук.
Теперь приготовим начинку для наших мясных ватрушек . Берем творог и добавляем в него немного соли, специи, зелень, чеснок и яйцо, хорошо все перемешиваем. Начинка готова.
Теперь приступаем к изготовлению: берем фарш и делаем из него ватрушки (шайбочки), теперь по середине (в центе) руками приминаем так чтобы образовались небольшое углубления. Вот в это углубление и будем укладывать готовую начинку из творога, а сверху посыпаем тертый сыром. Сыр тоже можно брать по вкусу любой, тот который вам больше нравится.

Ставим запекать в разогретую духовку 180 гр. примерно минут на 30-35.
Все мясные ватрушки готовы, укладываем их на красивое блюдо и посыпаем сверху зеленью. Ватрушки получаются очень вкусные и сочные, обязательно их для своих любимых.


Copyright © Внимание!. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

Наверняка многие из нас помнят вкус ватрушек с детства. Они были с творогом, очень вкусные и ароматные. Ватрушки представляют собой круглые лепёшки с открытой начинкой внутри. В основном, ватрушки готовят из дрожжевого теста. В наше время такую выпечку можно приготовить с любой начинкой. Это сытное дополнение как к домашнему обеду, так и к праздничному столу.

Для приготовления ватрушек с мясом возьмите такие продукты.

Я люблю готовить тесто в хлебопечке. Она очень хорошо справляется с замесом теста. Вы ориентируйтесь на свою технику, так как закладка продуктов может отличаться. У меня сначала идут жидкие продукты, потом сухие. Итак, наливаем тёплое молоко, подсолнечное масло, добавляем соль, сахар, просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи. Запускаем программу "тесто". У меня длительность - 1 час 15 минут.

А пока готовим начинку. Нарезаем кубиками репчатый лук. В сковороду добавляем подсолнечное масло, нарезанный лук и мясной фарш. Фарш используйте любой, на ваше усмотрение. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности. В конце приправляем солью и молотым перцем. Остужаем начинку.

Тесто готово.

Выкладываем на доску и обминаем. Если нужно, подпыляем мукой. Формируем колбаску и нарезаем на 8 кусочков. Каждый кусочек обминаем и формируем шар. Раскатываем скалкой или растягиваем руками, диаметром 8-9 мм.

Лепешки укладываем на противень с пергаментом, укрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут в тёплом месте.

В центре рюмкой делаем углубление для начинки.

Добавляем начинку и прижимаем ложкой. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку при 180 градусах. Запекаем 30-40 минут до золотистой корочки.

Ватрушки с мясом готовы.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Начнем месить тесто.

В небольшой емкости,можно в стакане, разведем дрожжи с сахором и 5 столовымы ложками теплой воды. Насыпаем муку в глубокую тарелку и добавляем туда соль,кефир,белок и масло. После того как дрожжи размокли, размешаем смесь и выливаем в муку. Все тщательно смешиваем,чтобы не было комочков,не размешанной меки. Как только заканчиваем этот процесс,ставим тесто в сторонку,желательно в теплое местечко,чтобы оно хорошенько поднялось.

Шаг 2: Приступаем к начинке.


Начинка будет у нас мясная,вкусненькая. Для этого нам нужно,нарезать луковицу кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем берем наш жирненький бекон и тоже режим кубиками и подкидываем к луку, переодически помешивая. Курочку придется тоже нарезать кубиками,чтобы она у нас не выделялась,потом закинуть в сковороду. Жарить до полной готовности. Как только сняли сковороду сплиты,кидаем в начинку сливочный сыр и как следует мешаем.

Шаг 3: Раскатываем тесто.


Раскатываем тесто большим кругом. Не делайте слой слишком тонкий,потому что не получиться сделать потом домики для начинки. Вырезаем кружок стаканом и у Вас получатся такие фигурке,показанные на картинке выше. У меня получилось 25 штук. Оставшееся тесто скатываем в толстенькую веревочку и закручиваем поверх кружочков. Оставляем наши заготовки в тепле на полчаса.
Спустя назначенного времени, смазываем заправкой,в которую входит: желток и 1 столовая ложка молока.

Шаг 4: Выкладываем начинку.


Берем небольшую ложечку и выкладываем начинку в домик. После чего отправляем в духовку на 20 минут,при температуре 200ºС.

Шаг 5: Подаем.


Вот такие вот получаются у нас ватрушечки с мясом. Приятного аппетита!

Если у Вас под рукой не окажется бекона,я могу посоветова заменить его колбавой,докторской или столовой, выйдет тоже неплохо.

Перед тем как будете залаживать ватрушки в духовку,хорошенько разогрейте ее.

Кефир можете брать не покупной,а самодельный. Покупаете бутылочку свежего молока и держите ее до того, как она скиснет. И у Вас получится домашний кефир.

При слове «ватрушка» большинство представляет сладкую булочку из дрожжевого теста с творожной начинкой. Но сегодня мы изменим традиции и приготовим ватрушки из мяса. Форма та же, но содержание абсолютно другое. В качестве «теста» будет использован мясной котлетный фарш, а начинки — нежная масса из сыра, яйца и сметаны. Вот, собственно и все составляющие оригинального второго, готовить которое проще простого. Смотрится оно красиво и необычно, так что в следующий раз вместо привычных котлет сделайте мясные ватрушки, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • фарш свиной 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • батон 200 г
  • петрушка свежая 1 пучок
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • соль, смесь перцев молотых по вкусу

Как приготовить мясные ватрушки

  1. Подготавливаю все необходимое. Лук и чеснок очищаю.

  2. Батон размачиваю в воде или молоке, хорошо отжимаю, разминаю руками и выкладываю к фаршу.

  3. Добавляю измельченный репчатый лук, разбиваю одно яйцо.

  4. Приправляю, высыпаю половину нарезанной свежей петрушки.

  5. Фарш хорошенько вымешиваю руками, тщательно перетирая между пальцами.

  6. Готовлю начинку для будущих ватрушек. Для этого в миску выкладываю сметану, яйцо и натертый твердый сыр.

  7. Добавляю оставшуюся петрушку и мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, приправляю.

  8. Перемешиваю.

  9. Подходящую форму для духовки прогреваю, смазав дно небольшим количеством растительного масла. Теперь можно приступать к формованию ватрушек. Мокрыми руками беру примерно столовую ложку мясного фарша. Чтобы «выбить» воздух изнутри, с силой перебрасываю комочек из одной ладони в другую или ударяю о стол. Делаю сначала шарик, в центре которого формирую углубление. Заготовка должна быть похожа на чашечку. Помещаю на разогретый противень. Внутрь выкладываю начинку, ее объем полностью зависит от размеров «емкости», но уровень не должен доходить до самых краев.

  10. Выпекаю в духовке 30 минут при 180 град.

Подаю мясные ватрушки в горячем виде в сочетании с любым гарниром.

На заметку:

  • при желании в начинку можно добавить грибы,
  • размер ватрушек остается на ваше усмотрение, при желании можно налепить много очень маленьких либо, наоборот, сделать одну большую.