Время приготовления - 25 минут.

Многие люди любят мясо и часто употребляют его в пищу. Свинина и говядина являются самым распространенным видом мяса. Из него можно сделать множество вкусных блюд по оригинальным рецептам. Некоторые довольствуются и обычным жарким или тушеным продуктом.

Тушеное мясо с легкостью можно сделать в мультиварке Редмонд. Много времени блюдо не отнимает. Да и особых требований к используемым устройствам тоже нет. Мясо отлично получится в любой мультиварке, где есть режимы «Жарка» и «Тушение». Redmond SkyCooker M222S - прекрасная модель, которая нам идеально подойдет.

Ингредиенты для приготовления мяса тушеного в мультиварке Редмонд

  • Свиное или говяжье мясо - 500 грамм.
  • Чеснок - 10 грамм.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления мяса тушеного в мультиварке Редмонд

1) Промываем мясо под холодной проточной водой. Избавляемся от лишнего жира, костей и прослоек.

2) Измельчаем чеснок ножом.

3) Нарезаем свинину или говядину небольшими кусочками.

4) Выкладываем в чашу мультиварки мясо и чеснок. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем ингредиенты.

5) Включаем программу «Жарка». Обжариваем мясо в течение 10 минут.

6) Включаем режим «Тушение» на 15 минут. Готовим мясо до окончания программы под закрытой крышкой.

Из говядины опытные повара готовят отличные стейки. Но не менее вкусной она получается во время тушения, тем более что при такой тепловой обработке блюдо будет диетическим и низкокалорийным. Улучшить вкус, сделать мясо сочным и ароматным вам поможет мультиварка. Эта домашняя техника сама определит температуру и время приготовления, вам придется только заложить продукты и выбрать режим «Тушение».

  • Мясо говядины обладает специфическим ароматом, поэтому необходимо использовать ароматные специи во время приготовления блюда или добавлять их в маринад. Также говядина хорошо сочетается с зеленью.
  • Чаще всего для тушения используется мякоть говядины. Подготовка продукта должна начинаться с промывания в холодной воде, затем обрезается пленка. После чего следует убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  • Мясо готовится кусочками. Нарезать его необходимо поперек волокон, так сок останется внутри продукта. Обычно говядина нарезается соломкой или кубиком. Но также можно порезать кусок брусками или пластинами. Все зависит от рецепта и других ингредиентов.
  • Чтобы насытить вкус блюда и придать продукту аппетитную корочку, мясо предварительно обжаривается в мультиварке на режиме «Жарка». Если такая функция не предусмотрена у вашей техники, тогда используйте опцию «Выпечка».
  • Жарить говядину следует на небольшом количестве масла. После этого мультиварка переключается на режим «Тушение». К мясу добавляются овощи со специями и тушатся до готовности.
  • Также для сочности говядины используются овощи, которые содержат много влаги. Например, томаты, болгарский перец и репчатый лук. Дополнительно в соус можно добавить сливки или сметану.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке с овощами

Наиболее распространенный рецепт приготовления говядины предусматривает использование овощей. Так кроме мягкого и сочного мяса у вас получится вкусная подливка. Ее следует добавлять к гарниру вместе с говядиной. Количество жидкости вы можете увеличить, если любите много овощного соуса.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • молодая говядина – 0,6 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • очищенная вода – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист, зелень петрушки, специи – по вкусу.

Как стушить мясо в мультиварке:

  1. Мясо промойте и обязательно протрите бумажными полотенцами. Так как данный рецепт предполагает легкую панировку из муки, то она лучше прилипнет на сухой поверхности мяса. Нарежьте его крупными кусками.
  2. Мультиварку включите на режим «Жарка», влейте растительное масло и подождите, пока оно хорошо разогреется. Затем каждый кусочек обмакните в муку и обжарьте до появления золотистой корочки. Вы можете готовить сразу всё количество продукта. Не забывайте переворачивать мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
  3. Тем временем подготовьте овощи. Морковь очистите, нарежьте соломкой. С репчатого лука снимите шелуху, нашинкуйте полукольцами. Перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена с ножкой. Мякоть нарежьте соломкой.
  4. После того, как мясо обжарилось, загрузите в чашу мультиварки сначала лук, через 5 минут морковь с перцем. Продолжайте жарить ингредиенты еще 7 минут. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Крышку оставьте открытой.
  5. Так как емкость мультиварки разогретая, то воду следует добавить в горячем виде. Поэтому предварительно вскипятите ее и затем влейте к мясу. Добавьте соль со специями. Переключите на режим «Тушение». Готовьте блюдо 40 минут.
  6. Зелень хорошо промойте в проточной воде, просушите на салфетке. Измельчите ее. За 10 минут до готовности загрузите ее в чашу мультиварки вместе с лавровым листом.

Тушеная говядина в мультиварке с черносливом

Говядина хорошо сочетается по вкусу не только с овощами, но и сухофруктами, особенно с черносливом. Его копченый вкус придаст блюду оригинальность, поэтому готовить его можно для праздничного стола.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • филе говядины – 0,8 кг.;
  • сухой лук крупный – 2 шт.;
  • чернослив без косточки – 200 г.;
  • очищенная вода – 0,5 ст.;
  • сушеная петрушка и базилик – по 2 ч. л.;
  • молотая смесь перцев – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Пошаговое описание рецепта тушеной говядины:

  1. Мясо промойте и просушите, затем нарежьте кубиком. Кусочки старайтесь делать одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Переложите их в глубокую емкость.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами и соедините с мясом. К массе добавьте сухой базилик с петрушкой. Если вы будете использовать свежую зелень, тогда добавляете ее за 10-15 минут до окончания тушения. В сухом же виде приправам необходимо разбухнуть, чтобы отдать свой вкус.
  3. Чернослив выбирайте без косточек, так блюдо будет удобно кушать. Залейте его теплой водой на 5 минут. После этого выложите его на бумажные полотенца и дайте лишней влаге впитаться. Нарежьте плоды пополам или на три части в зависимости от размера. Переложите к мясу.
  4. Массу посолите, высыпьте смесь перцев и хорошо перемешайте руками. Затем накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов. Можно приготовить ингредиенты с вечера и оставить их напитаться специями на всю ночь.
  5. После указанного времени достаньте продукты, переложите их в чашу мультиварки. Вылейте воду. В данном рецепте не получится приготовить соус, блюдо будет в виде кусочков. Поэтому слишком много жидкости не добавляйте.
  6. Закройте крышку, отверстие для пара оставьте закрытым, так как продукты должны томиться. Включите опцию «Тушение», время установите 1 час и 30 минут. Подавайте тушеную говядину с черносливом вместе с рисом или картофелем.

Говядина тушеная в мультиварке — как приготовить жаркое

Если вы любите тушеную говядину с овощами и большим количеством соуса, тогда приготовьте жаркое в мультиварке. Для него вы сможете выбрать любые овощи, но для классического рецепта вам понадобится картофель, лук и морковь. Также используйте грибы, которые придадут блюду пикантность.

Подготовьте следующие ингредиенты на 6 порций:

  • мясо говядины – 0,4 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • свежая морковка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г.;
  • пшеничная мука – 50 г.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • мясной или овощной бульон – 2 ст.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • белый сахар – 0,5 ч. л.;
  • сырой чеснок – 2 зуб.;
  • томатная паста – 30 г.;
  • соль, приправы и зелень – по вашему вкусу.

Поэтапное приготовление тушеного мяса в мультиварке:

  1. Говядину подготовьте, нарежьте крупными кусками одинаковой формы и размера. Переложите в отдельную емкость, посолите, добавьте сахар и специи по вкусу и высыпьте муку. Массу хорошо перемешайте ложкой.
  2. Мультиварку выставите на функцию «Жарка». Растопите масло сливочное до прозрачного цвета. Заложите в чашу мясо и обжарьте до появления корочки. Старайтесь как можно чаще перемешивать мясо, чтобы корочка равномерно образовалась на кусочках. Грибы нарежьте любым способом, заложите в чашу мультиварки и обжарьте вместе с мясом 5-7 минут.
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиком и залейте холодной водой. Лук с морковью также очистите от кожицы. Лук измельчите полукольцами. Морковь следует нарезать мелким кубиком или колечками, если плоды небольшого размера.
  4. Порезанные овощи добавьте к мясу с грибами. Мультиварку переставьте на опцию «Тушение». Мясной бульон отдельно подогрейте, добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте, чтобы она полностью растворилась в жидкости. Перелейте в чашу. Сразу влейте соевый соус. Перемешайте ингредиенты, попробуйте на соль и добавьте ее при необходимости. Но действуйте аккуратно, так как соевый соус очень соленый.
  5. Тушите говядину около часа. За это время подготовьте зелень с чесноком. Измельчите ингредиенты удобным для вас способом. За 10 минут до окончания откройте крышку и добавьте ингредиенты. Снова перемешайте массу.
  6. После звукового сигнала попробуйте на готовность картофель. Если он еще сыроват, то оставьте ингредиенты на «Автоподогреве» еще 15-20 минут. Подается жаркое из говядины как отдельное блюдо.

Тушеная говядина в мультиварке со сметаной

Сливочный вкус тушеной говядины понравится многим. Мясо становится особенно нежным и сочным. Необычный вкус получается при добавлении в соус жирной сметаны или сливок. К тушеной говядине со сметаной подойдет любой гарнир.

Вам понадобятся такие продукты на 4 порции:

  • вырезка говядины – 0,6 кг.;
  • сметана высокой жирности – 1 ст.;
  • любой кетчуп – 100 г.;
  • лук небольшого размера — 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • специи для говядины и соль – по вкусу.

Как приготовить говядину со сливочным вкусом:

  1. На мясе обрежьте пленку, нарежьте его кубиком размером около 2 см. Овощи очистите. Лук следует порезать полукольцами, а морковь натереть на терке.
  2. Мультиварку выставите на функцию «Жарка» на 30 минут. Если такого режима у вашей модели техники нет, тогда используйте режим «Выпечка». В чаше разогрейте растительное масло. Заложите в нее мясо, обжарьте около 10 минут постоянно помешивая.
  3. Затем высыпьте овощи, добавьте специи, посолите и жарьте блюдо еще 5 минут. В отдельной емкости смешайте сметану с кетчупом. При выборе соуса учитывайте количество приправ в нем, чтобы не перегрузить вкус блюда.
  4. Добавьте к сметане небольшое количество воды и хорошо перемешайте массу. Затем перелейте ее к говядине с овощами. Лопаточкой помешайте ингредиенты, чтобы соус равномерно покрыл их.
  5. Готовить блюдо необходимо около 60 минут на режиме «Тушение». Крышка мультиварки, как и отверстие для пара, должны быть закрыты. Говядина подается в теплом виде вместе с гарниром и свежими овощами.

Говядина тушеная в мультиварке с томатами

Некоторые хозяйки заменяют томатную пасту помидорами. Так появляется у мяса натуральная кислинка, а соус выходит густым. Если добавить еще овощей, то получится полноценное блюдо, которое можно подавать без гарнира.

Перечень необходимых продуктов на 5 порций:

  • говядина филе – 1 кг.;
  • картофель сырой – 5 шт.;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томаты крупные – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свежий чеснок – 3 зуб.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • очищенная вода – 0,5 л.

Процесс приготовления говядины пошагово:

  1. Сначала подготовьте томаты. С них необходимо снять кожицу, чтобы она не портила вкус блюда. На верхушке плода сделайте надрез в виде буквы «Х». Затем подогрейте воду, опустите в кипяток помидоры на несколько секунд. Шумовкой достаньте томаты и снимите кожицу.
  2. Томаты разрежьте пополам, ножом удалите хвостик. Мякоть нарежьте кубиком. Лук очистите, затем измельчите полукольцами или тоже кубиком. Морковь вы можете натереть на терке, но красиво в блюде будут смотреться кружочки овоща. Картофель можно нарезать крупными кусками, но учтите время его приготовления вместе с мясом.
  3. Говядину следует хорошо промыть в проточной воде. Кусок выложите на кухонное полотенце и оставьте на столе просохнуть от влаги. Мясо нарежьте небольшим кубиком или кусками. Желательно, чтобы они были одинаковые для получения равномерной прожарки.
  4. Теперь важно соблюсти очередность закладки ингредиентов в чашу и учесть процессы их обработки. Из меню мультиварки выберите опцию «Жарка» или «Выпечка». Сразу налейте оливковое масло, оно должно хорошо прогреться.
  5. В первую очередь следует обжарить лук с морковью. Когда лук приобретет прозрачный цвет, выложите мясо, перемешайте и жарьте еще 10 минут. Если вы хотите получить однородный соус, тогда дополнительно обжарьте томаты вместе с мясом еще около 5-7 минут. Так они размякнут. Для ощущения кусочков помидоров в блюде, закладывайте их перед тушением.
  6. Когда продукты обжарятся, выключите мультиварку. Подогрейте очищенную воду и вылейте в чашу. Не используйте холодную жидкость, так как чаша горячая, то холод может испортить ее поверхность. Включите технику на функцию «Тушение», время выставите 40-60 минут в зависимости от размеров кусков мяса. В рецепте важно, чтобы продукты томились, а не варились. Мультиварка идеально подходит для тушения говядины.
  7. Чеснок с солью следует добавлять за 10-15 минут до окончания времени готовки блюда. Приправу очистите от шелухи, нарежьте очень мелко или выдавите через чесночницу. Зелень промойте, измельчите, соедините с чесноком, лавровым листом, солью и остальными специями. Загрузите ингредиенты в чашу и готовьте говядину до сигнала мультиварки.
  8. Чтобы мясо напиталось вкусами других ингредиентов, оставьте его подогреваться еще 20 минут при закрытой крышке. Подавать тушеную говядину можно со свежими овощами или кушать как отдельное блюдо.

Говядина тушеная в мультиварке с сельдереем и вялеными томатами

Говядина сочетается по вкусу не только с овощами, но и с алкогольными напитками. Соус получается пикантным, а мясо особенно нежным. Чтобы вкус алкоголя совсем не чувствовался, важно соблюсти рецептуру и дать ему полностью выпариться. Вяленые томаты придадут копченый вкус, а сельдерей сделает блюдо свежим.

Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • мясо без кости – 900 г.;
  • свежие веточки розмарина – 2 шт.;
  • репчатый лук небольшой – 2 шт.;
  • сырой чеснок – 3 зуб.;
  • сельдерей стебли – 2 шт.;
  • сухое вино красное – 150 мл.;
  • томаты вяленые – 200 г.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • бульон мясной – 0,4 л.;
  • морская соль и специи – по щепотке.

Пошаговое приготовление говядины в мультиварке:

  1. Говядина предварительно должна быть промыта и обсушена бумажными полотенцами. Обязательно обрежьте пленку и сухожилия. Мясо порежьте крупными кусками по 3-4 см. переложите в отдельную чашу, пересыпьте специями и оставьте мариноваться около часа в холодильнике.
  2. Чашу мультиварки разогрейте на режиме «Жарка», влейте масло. Маринованную говядину необходимо обжарить на самой высокой температуре. При этом чаще мешайте мясо. После появления корочки переложите его в отдельную посуду.
  3. Очищенный лук порежьте полукольцами, сельдерей промойте и порубите кусками. С долек чеснока снимите шелуху, измельчите. Зелень обмойте и нарежьте удобным для вас способом. Вяленые помидоры достаньте из банки, разрежьте на 2-3 части.
  4. На дно чаши налейте немного масла с томатов, включите мультиварку на режим «Тушение», время установите 60 минут. Загрузите в чашу лук с сельдереем, готовьте их 5 минут при открытой крышке. Добавьте веточки розмарина в целом виде и измельченный чеснок.
  5. Сразу вылейте вино к овощам. Чтобы алкоголь испарился, вам следует довести жидкость до кипения, проварить вино 5-7 минут. После этого загрузите в чашу вяленые томаты и вылейте бульон. Для смягчения вкуса вы можете мясной бульон заменить овощным. Когда жидкость начнет закипать, переложите к ней мясо, посолите.
  6. Тушите говядину до окончания установленного времени. При этом крышку закройте, а паровое отверстие на ней полностью откройте. Зелень промойте, порежьте кружочками. Луком посыпьте готовое блюдо и подавайте к овощному салату и картофельному пюре.

Говядина тушеная в мультиварке – секреты опытных кулинаров

  • Для получения мягкости у мяса, его следует предварительно замариновать в горчице, соевом соусе или майонезе. Также можно использовать просто специи в качестве маринада. Говядину оставляют в прохладном месте на 2-3 часа.
  • На вкус блюда влияет не только качество продукта, но и возраст животного. Если мясо оказалось не молодое, то его следует отбить кухонным молоточком.
  • Если мясо предварительно замариновать, то вам понадобится меньше времени на тушение. Также правильно рассчитайте количество специй, так как они находятся и в маринаде. Солить говядину необходимо только перед тушением, потому что в маринаде она высушит влагу из кусочков.
  • Для тушения в емкость мультиварки добавляется вода. Чтобы получить более насыщенное блюдо, замените ее овощным или грибным бульоном. Не используйте уксус, так как он сделает мясо жестким.
  • Существует простой секрет приготовления ароматной и мягкой говядины. Во время тушения добавьте вино или пиво. Не беспокойтесь, что блюдо приобретет алкогольный вкус, крепкие напитки испарятся во время кипения соуса.
  • При использовании тушеной говядины с кашами или другим сухим гарниром, налейте больше жидкости в чашу, затем готовым соусом поливайте блюдо.

Тушить говядину в мультиварке очень просто. Но для приготовления вкусного блюда с мягким и ароматным мясом, придерживайтесь рецепта и учитывайте технологию приготовления каждого ингредиента. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную говядину с луковым соусом в мультиварке, видео

Мясо - всё, что нужно человеку для счастья.

Независимо от того, молода ты или нет, в жизни не бывает

без волнений. Но вкусное мясо поможет их развеять.

«История цветка». Кайки Дейсю

Вегетарианцам здесь делать нечего, ибо речь у нас пойдёт исключительно о мясе. Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке - это вечный хит. Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства.

Тушёное мясо в мультиварке готовится просто. Было бы мясо. И немного других ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус, добавят аромата и сыграют важную роль, но это роль второго плана. Чтобы тушёное мясо в мультиварке получилось действительно сочным, нежным и ароматным, нужно сделать три правильных вещи: правильно подобрать мясо, правильно подобрать дополняющие ингредиенты и правильно подобрать режим приготовления.

Мясо для тушения лучше брать без косточек. Хотя, свиные рёбрышки в этом плане великолепны. Если же вы предпочитаете мякоть без костей, выбирайте шейку или вырезку с окорока или лопатки.

Специи, приправы, овощи, фрукты и сухофрукты, лук, чеснок, сметана или натуральный йогурт, томатная паста или кетчуп - все эти ингредиенты добавляются по вкусу и желанию, и каждый привносит свою, особенную нотку и делает ваше блюдо уникальным.

Предварительное обжаривание перед тушением желательно, но не обязательно. В частности, для детского или диетического стола обжаривание можно пропустить. Обжаривать мясо и овощи, если вы решили всё же обжаривать, можно как в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» или на плите в сковороде. Мясо можно потушить в собственном соку, а можно долить жидкости (бульон, сметану, йогурт, томатный сок, пиво или вино или обойтись обычной чистой водой) и получить на выходе мясо с чудесной подливой.

Короче. Если у вас уже заурчало в животе, а в холодильнике или в ближайшей мясной лавке дожидается кусочек мясца, быстренько просматриваем предложенные нашим сайтом рецепты, выбираем самый подходящий, и за дело!

Тушёное мясо «По-мужски» с овощами

Ингредиенты:
400-600 г говяжьей вырезки,
2-3 моркови,
3 луковицы,
2 сладких перца,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 ст.л. кисло-сладкого кетчупа,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте вырезку тонкими широкими ломтями (поперёк волокон). Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью и перцем, смешайте с маслом и залейте полученным маринадом мясо, хорошо его перемешав. Оставьте на полчаса. Разогрейте сковороду или чашу мультиварки в режиме «Выпечка» и обжарьте куски мяса с обеих сторон до румяной корочки. Масло не добавляйте, достаточно будет маринада с мяса. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь разрежьте поперёк на 3-4 части и каждую нарежьте крупными брусочками вдоль сердцевины, сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. На дно чаши уложите слой мяса, на него выложите половину лука, все овощи, затем на овощи уложите оставшееся мясо, засыпьте луком, добавьте кетчуп и залейте продукты водой. Сколько добавлять воды, решайте сами, но не меньше стакана. Чуть присолите, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Данный рецепт подходит и для свинины. Её можно нарезать кубиками, а из маринада убрать чеснок или уменьшить его количество. В состав овощей для тушения можно добавить баклажаны, кабачки, соцветия цветной капусты или помидоры. Поверх продуктов можно уложить кусочек сливочного масла, грамм на 100. Получится сытно.

Если из рецепта убрать все овощи, оставив только лук, чеснок (1 головка), парочку помидор без кожицы и сладкий перец, которого надо взять в количестве, равном по весу мясу, то получится блюдо, подобное дунганскому цхе. Алгоритм приготовления тот же: мясо, нарезанное кусочками, обжариваем, лук режем кубиками, чеснок пластинками, помидоры крупными дольками, перец соломкой. Режим «Тушение» 1-1,5 часа.

Подобным образом готовится Мясо в томатном соусе. Добавьте побольше помидоров, только обязательно снимите с них кожицу. Помидоры можно нарезать или измельчить в пюре. Соль, перчик, можно насыпать чуток порошка карри. Вуаля!

Свинина тушёная в сметане

Ингредиенты:
500-600 г свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
200 мл сметаны,
1 ст.л. муки,
вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла, разогрейте его и выложите свинину. Обжарьте до побеления, помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости, помешивая, в течение минут 5-7, затем всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков и все продукты равномерно были покрыты мукой, обжарьте ещё пару минут и влейте горячую воду (примерно 1 мультистакан). Размешайте тщательно. Включите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, по желанию), влейте в чашу сметану, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и закройте крышку.

Ингредиенты:
500 г мяса,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки или лесные),
1 луковица,
1 зубчик чеснока (можно и без него),
1 морковь,
100 г чернослива,
50-70 мл красного сухого вина,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками. Чернослив хорошо промойте и замочите в тёплой воде. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Затем выложите к мясу лук, через 5 минут морковь и продолжите жарить ещё минут 5. Чернослив нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками. Выложите всё в чашу мультиварки, залейте вином, можно добавить немного воды, посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Грибы из рецепта можно убрать, оставив только чернослив, будет так же вкусно. А можно добавить к черносливу другие сухофрукты. Попробуйте!

Тушёное мясо в мультиварке можно приготовить с любыми овощами. Добавьте к мясу картофель, и получите сытное второе блюдо. Положите вместо картофеля капусту - выйдет блюдо, которое можно есть и так, а можно подать к нему гарнир (рис, например).
Заходите на страницы нашего сайта и находите ещё больше интересных рецептов!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Время: 60 мин.

Порций: 4

Сложность: 3 из 5

Вариант приготовления тушеного мяса в мультиварке Редмонд

Редмонд считается отличным мясным блюдом, готовить которое одно удовольствие. Ведь этот рецепт делается особенно быстро и просто, так как тушеная еда готовится сама при помощи кухонной техники – вам лишь понадобится подготовить продукты и выбрать нужную программу на приборе.

Стоит отметить, что тушеное мясо вам никогда не надоест, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Мягкая, сочная и нежная – такой получается говядина во время приготовления в мультиварке.

Немногие хозяйки знают, что тушеная в мультиварке говядина получается намного вкуснее и полезней, нежели приготовленная на плите или в печи. Почему же? Дело в том, что в данной кухонной технике все тщательно сбалансировано, начиная от времени приготовления вплоть до минут и секунд, и заканчивая режимом тушения, который способен приготовить отличное и полноценное мясное блюдо. При этом говядина получится особенно нежной и сочной, особенно если вы ее будете готовить со свежими овощами.

Важно заметить, что программа «Тушение», которая есть на мультиварке модели Редмонд, считается наиболее «щадящей», так как при таком приготовлении многие продукты сохраняют свои полезные качества, ведь это режим наделен небольшой температурой, благодаря которой все витамины и микроэлементы остаются в ингредиентах.

Поэтому говядину, тушеную с овощами в кухонном приборе, можно смело подавать в качестве диетического рецепта или в роли дополнения гарнира для детей (главное в таком случае не добавлять в блюдо масло, говяжий жир, а также специи и приправы).

Если вы готовите полноценный и полезный рецепт, в качестве специй можно использовать натуральные ингредиенты, такие как свежую зелень (петрушка, зеленый лук, укроп), чеснок и лук, кориандр, имбирь и так далее. Эти компоненты придадут говядине отличный вкус и аромат, а также лучшим образом украсят блюдо.

Стоит отметить, что тушить в мультиварке с овощами можно не только говядину – если по каким-либо причинам вы ее не едите, мясо можно заменить на куриную грудку, голени или бедра, а также свинину, индейку, кролика и даже утку. Главное, чтобы оно было без жира, без костей, а также твердым и плотным, ведь в противном случае мясо расползется и испортит весь вкус блюда (именно поэтому и рекомендуется брать говядину, которая наделена отлично волокнистой структурой и твердостью).

Подается такой рецепт к столу в горячем виде с любыми гарнирами. К примеру, это может быть картофель, макароны, греча, рис и так далее. Кроме того, тушеная с овощами говядина нередко является самостоятельным блюдом, ведь в нем есть все необходимые для организма полезные вещества и элементы.

Овощи для тушеного мяса можно брать любыми – либо те, которые входят в рецепт, либо «собственные» ингредиенты. Лучше всего готовить говядину с баклажанами, помидорами, перцем, луком и морковью, однако многие хозяйки дополняют рецепт своими овощами или же замороженными наборами, в которые входит горошек, кукуруза, стручковая фасоль и так далее.Нельзя не заметить, что и замороженные овощи можно смело добавлять в блюдо, ведь они смогут лучшим образом его дополнить, а вам не придется их подготавливать и нарезать.

Для приготовления этого рецепта лучше использовать молодую говядину, богатую массой полезных веществ, а также более нежную и мягкую.

Ингредиенты:

Важно: мясо нужно выбирать без костей.

Шаг 1

Лук мелко режем, морковь трем на терке.

Шаг 2

Обжариваем овощи 10 минут на режиме «Жарка», не забыв добавить в чашу масло.

Шаг 3

Промываем мясо и режем на небольшие пластины. После этого просушиваем говядину и слегка отбиваем. Затем посыпаем мясо крахмалом.

Шаг 4

Выкладываем говядину к овощам и обжариваем смесь еще 10 минут.

Шаг 5

Перец очищаем, промываем и режем кубиками.

Шаг 6

Баклажан также моем и мелко режем.

Шаг 7

Выкладываем овощи в чашу мультиварки, устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут и подготавливаем зелень.

Как только блюдо приготовиться, посыпаем его зеленью и подаем к столу.

Сегодня многие из нас отдают предпочтение полезной здоровой пище, качественным продуктам. Мясо, тушеное в мультиварке — очень полезное.

Русская национальная кухня в основном базируется на мясном рационе, мясо мы готовим очень часто. Тушеное мясо в мультиварке хорошо тем, что во время приготовления минимально используется жир или масло, что полезно для нашего здоровья. Кроме этого мультиварка предполагает использование меньшего количества соли, что тоже является дополнительным плюсом для здорового питания.

Мясо в мультиварке обладает приятным ароматом и вкусом, получается диетическим и полезным. Можно приготовить мясо в качестве отдельного блюда или сочетать его со специями,овощами, крупами. Рецептов тушеного мяса в мультиварке — очень много,сегодня мы рассмотрим самые лучшие из них.

Мясо, тушеное в вине

Изумительное блюдо, которое так просто приготовить!

Ингредиенты

  • Мясо (в рецепте свинина) — 500-600 г
  • Красное вино — 1 стакан
  • Лук репчатый — 200 гр (1-2 шт)
  • Сельдерей — 2 шт
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо на средние по размеру кусочки.
  3. Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить мясо. Установить режим «Выпечка» на 1 час. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  4. Лук мелко нашинковать.
  5. Сельдерей нарезать аналогичным способом.
  6. Когда мясо обжарится и появится корочка, перемешать (это будет приблизительно спустя 40 минут с начала действия программы), добавить лук, сельдерей.
  7. Продолжать готовить до окончания установленного времени. Затем влить стакан красного вина и установить программу «Тушение» на 3 часа.
  8. Тушеное мясо в мультиварке готово. Тающее во рту, очень нежное и вкусное.

В следующем рецепте можно заменить говядину на свинину или другое мясо.

Тушеная говядина с черносливом

Ягоды чернослива придают блюду пикантность и приятный вкус. Блюдо отлично подойдет для повседневного меню или к празднику.

Нам понадобятся

  • Говядина (мякоть) — 1 кг
  • Лук репчатый — 5-6 шт
  • Чернослив — 20 шт
  • Томатная паста — 4 ст ложки
  • Черный хлеб — половина буханки
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Лавровый лист, сахар, соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте тщательно мясо, нарежьте на кусочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Мясо обжарьте в разогретой мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 30 минут, затем добавьте нарезанный лук, спустя 10 минут — чернослив, томатную пасту и воду.
  4. Установите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте в течение 60 минут.
  5. Во время тушения мяса в мультиварке, постепенно добавляем в блюдо хлебный мякиш, тщательно перемешивая.
  6. По окончании приготовления (за 10-15 минут) добавляем соль, перец, лавровый лист.
  7. Перед подачей на стол посыпаем нарубленной зеленью.

Вкусное блюдо готово!

Каждый кулинар старается, чтобы все блюда не только вкусными, но и полезными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, идеальное сочетание пользы и здоровья.

Тушеное мясо с овощами

Блюдо получается вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр
  • Морковь — 1 ср штука
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны, слегка обжаренные — 100 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Капуста — 150-200 гр
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Томатная паста — 1 ст ложка
  • Сливки — 2 ст ложки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими пластинками, можно кусочки отбить специальным молоточком.
  2. Лук нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте масло, положите лук, мясо, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Установите режим «Выпечка» и обжарьте ингредиенты в течение 20 минут.
  4. В то время как продукты обжариваются, нашинкуйте морковь, капусту и картофель.
  5. Спустя 20 минут дополните мясо овощами, заложите грибы.
  6. Мясо в мультиварке тушите в течение 1,5 часа. Затем добавьте сливки и томатную пасту, снова тушите около часа.

Вкусное мясо в мультиварке готово.

Если вы все еще размышляете над тем, как приготовить вкусное тушеное мясо в мультиварке, приготовьте вкусную мясную запеканку!

Тушеное мясо в мультиварке «под шубой»

Отличный вариант картофельной запеканки. Чтобы приготовить мясо по этому рецепту в мультиварке, понадобится не более одного часа. Выбирайте в качестве ингредиентов нежные сорта мяса: свинину, можно использовать курицу. В итоге получится идеальный обед, который содержит всего 180 ккал га 100 гр блюда. Все ингредиенты укладываем в мультиварку слоями.

Ингредиенты

  • Свиное филе — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт (крупных)
  • Сметана — 2 ст ложки
  • Твердый сыр- 100 г
  • Зелень, специи по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте некрупными кусочками, лук — мелко нашинкуйте, картофель пропустите через крупную терку.
  2. Мясо выложите первым слоем на дно мультиварки, вторым слоем нарезанный лук, затем картофель.
  3. Помидоры нарежьте полукольцами, обмакните кусочки в сметане и выложите четвертым слоем. Каждый слой немного поперчите и подсолите.
  4. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на один час.
  5. Когда раздаст сигнал окончания программы, посыпьте блюдо тертым сыром или зеленью.
  6. После этого рекомендуется оставить тушеное мясо в мультиварке на подогреве в течение 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

В следующем рецепте свинину можно заменить говядиной, телятиной, курицей.

Тушеное мясо по-купечески (с гречкой)

Вкусное сытное блюдо, которое обязательно понравится всем домочадцам.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Мясо (телятина или говядина) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Молотый черный перец, соль
  • Мускатный орех
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст ложки

Приготовление

  1. Лук нарежьте кубиками, морковь нашинкуйте соломкой. В чашу мультиварки налейте растительное масло.
  2. Включите функцию «Выпечка» на полчаса.
  3. Опустите крышку спустя 15 минут и положите в нее мясо, нарезанное кубиками. Добавьте специи и соль и продолжайте готовить.
  4. В то время как мясо тушится в мультиварке, промываем гречку и по окончании программы «Выпечка» засыпаем гречку и заливаем воду.

Тушеное мясо с гречкой в мультиварке готово.

Приятного аппетита!

Еще один способ приготовления тушеного мяса в мультиварке описан в следующем видеорецепте: