Как поступить когда хочется что-нибудь испечь, а яйца в холодильнике отсутствуют? Опытные хозяйки всегда найдут выход из подобной ситуации. К тому же рецептами выпечки без использования яиц заинтересуются вегетарианцы и те, кому они противопоказаны. Подборка рецептов поможет приготовить тающий во рту и вкусный кекс без яиц.

Необходимые продукты:

  • стакан горячей воды;
  • 155 г сахара;
  • 295 г муки.

Приготовление:

  1. Вскипятить с сахаром и остудить воду до горячего состояния. При желании количество сахара можно увеличить или сократить. Его также можно заменить сахарозой.
  2. Добавить в нее горячей воды, она позволит тесту обрести заварную консистенцию.
  3. Тесто должно получиться как на оладьи. Затем его выливают в силиконовые формочки для кексов. Если брать другие формы, их нужно смазать жиром.
  4. Выпекать до готовности, вынуть из формы, остудить.

Отсутствие яиц не повод остаться без выпечки к чаю. Мокрые и просто тающие во рту кексы получаются за счет заваривания воды и муки. При желании в тесто можно добавить вкусовые добавки, а верх оформить сахарной пудрой.

Шоколадное угощение

Необходимые продукты:

  • стакан кефира;
  • сода - 0, 5 ч. л.;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3,5 ст. л. какао;
  • муки -285 г;
  • плитка шоколада.

Приготовление:

  1. Смешать в отдельной посуде какао с сахаром, добавить просеянную муку.
  2. В миску влить кефир, всыпать в него соду и перемешать, чтобы погасилось.
  3. К кефиру добавить сухие ингредиенты. Должно получиться тесто как на оладьи.
  4. Поломать кусочками шоколад.
  5. В формочки выкладывать тесто, внутрь углубить по кусочку шоколада.
  6. Сверху еще добавить теста и отправить выпекаться до готовности лакомства.

Для этого рецепта подойдет любой шоколад, если его нет, возьмите конфеты или чернослив. Шоколадный кекс очень вкусным получается с орешками внутри.

Если полить кексы шоколадной помадкой, они будут не только вкусные, но и внешне поразят сходством с кондитерской выпечкой.

Готовим в кружке в микроволновке

Для этого рецепта потребуется минимум продуктов, он выручит тогда, когда срочно нужно чем-то полакомиться. Найдите всего 5 минут, чтобы приготовить несложный кекс в микроволновке!

Необходимые продукты:

  • 155 мл молока;
  • 2, 5 ложки муки;
  • 1 ложку сахара;
  • 0, 5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. В огнеупорную чашку или небольшую формочку влить молоко, всыпать сахар и хорошо перемешать. Сахар должен раствориться.
  2. Добавить лимонный сок. В результате молоко должно свернуться.
  3. Муки нужно положить столько, чтобы получилось не густое тесто. Ложкой перемешать и отправить в микроволновую печь.
  4. Готовить 3 минуты на высокой мощности.
  5. Готовый кекс не вынимают, кушают из чашки.

Творожный кекс без яиц

Творог в выпечке очень выигрышный вариант приготовления сытного и вкусного угощения к чаю. Творожные кексы любят взрослые и дети. Подают творожный кекс без яиц с молоком или чаем. Они долго не черствеют, потому что в составе нет яиц.

Необходимые продукты:

  • 245 г творога;
  • 1 ложку сметаны;
  • 185 г сахара;
  • 2 ложки изюма;
  • муки -300 г.

Приготовление:

  1. Творог смешать с сахаром и сметаной, чтобы получилась однородная масса.
  2. Муку просеять, добавить к ней изюм, все перемешать. Таким образом, изюм равномерно распределится в выпечке.
  3. Выпекать в формочках, если они не силиконовые, смазать их жиром.

Быстрая выпечка на кефире

Практически всегда можно найти в холодильнике кефир, в особенности у тех, кто придерживается здорового питания. Кексы без яиц на кефире по вкусу превосходят все ожидания.

Необходимые продукты:

  • стакан кефира;
  • 0, 5 ч. л. соды;
  • разрыхлитель - 1/3 ложки;
  • мука - 280 г;
  • сахар - 135 г;
  • ароматизатор или ваниль.

Приготовление:

  1. Кефир смешать с сахаром, добавить капли для аромата и разрыхлитель.
  2. Всыпать норму просеянной муки все хорошенько перемешать.
  3. Полученную массу выложить ложкой по формочкам.
  4. При желании можно добавить изюм или цукаты.

Как приготовить в мультиварке

Мультиварка всегда выручит на кухне, достаточно внутрь поместить продукты, чтобы вскоре получить ароматную выпечку.

Необходимые продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 190 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • сок одного апельсина.

Приготовление:

  1. Выжать сок из апельсина, удалить косточки. Влить его в миску с кефиром.
  2. Добавить соду, муку и сахар. Все перемешать.
  3. Растопить в микроволновой печи масло, остудить и влить его в тесто.
  4. Дать немного настояться, после чего можно выпекать кексы.
  5. Смазать чашу мультиварки жиром, выложить туда тесто.
  6. Включить режим «Выпечка». Время приготовления зависит от модели мультиварки. После сигнала об окончании готовки чашу вынуть, немного остудить и перевернуть ее верх дном. Слегка постучать.

В мультиварке кекс готовится дольше, чем в духовке. Однако это хорошая альтернатива, если нет формочек и духовки. Если не времени, попробуйте приготовить кекс в кружке, в микроволновке он готовится всего 3 минуты!

Необходимые продукты:

  • 2 банана;
  • 55 мл сливок;
  • 0,5 ст. минеральной воды;
  • 120 г - сахара;
  • муки - 375 г.

Приготовление:

  1. Размять вилкой или измельчить блендером бананы.
  2. Добавить к бананам сахар и сливки. Все перемешать, влить минеральную воду. Получится пенная жидкость.
  3. Всыпать муку, размешать до консистенции теста для оладьев.
  4. Разложить его по формам, выпекать до готовности.

На сметане

Сама по себе сметана жирный продукт, однако если добавить воды, этот недостаток можно легко исправить. В результате получится с молочным привкусом нежная выпечка.

Необходимые продукты:

  • 225 г нежирной сметаны;
  • 0, 5 стакана кипятка;
  • стакан сахара;
  • муки - 385 г;
  • разрыхлитель - 1,2 ч. л.

Приготовление:

  1. В просеянную муку аккуратно вливать горячую воду, чтобы оно заварилось.
  2. Всыпать сахар, разрыхлитель и добавить сметану. Если сметана густая, добавьте еще немного воды.
  3. Помешивая тесто дать ему хорошо перемешаться. Эту задачу можно доверить миксеру.
  4. Разложить кексы по формам. Выпекать до готовности.

Морковный кекс без яиц в микроволновке идеально сочетает насыщенный бесподобный вкус и полезность ингредиентов – упругий, мягкий, пористый, хорошо пропеченный, с легким воздушным морковным ароматом и совершенно без жира! По желанию в тесто можно добавлять пряности, цедру цитрусовых или сухофрукты. Выпекается в обычной кружке, специальной силиконовой форме или керамической/стеклянной форме для выпечки. Рецепт приготовления с подробными фото я детально для вас описала. Думаю, вам понравится и этот .

Хитрости приготовления:

Внутреннюю поверхность посуды для выпечки обязательно смазываем сливочным маслом.
Подсолнечное масло используем рафинированное, без ароматических добавок.
Выбираем сладкие и сочные сорта моркови.




- пшеничная мука – 5 ст.л.,
- молоко коровье – 4 ст.л.,
- натертая морковь – 2-3 ст.л.,
- сахар – 1,5-2 ст.л.,
-подсолнечное масло – 2 ст.л.,
- разрыхлитель для теста – 0,3 ч.л.,
- соль – щепотка,
- ароматические добавки – корица и ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Как приготовить с фото пошагово





Соединяем молоко и подсолнечное масло, перемешиваем.
Добавляем сахар, щепотку соли.




После добавляем натертую морковь, тщательно размешиваем.




Просеиваем муку (для получения воздушной консистенции кекса) и маленькими порциями вместе с разрыхлителем для теста добавляем в жидкую смесь. После этого, при желании, добавляем добавки.






Готовое тесто получается среднее по густоте.




Полученным тестом наполняем на половину формочки.




Выпекаем на более подходящем режиме микроволновой печи (согласно инструкции и возможностей техники). В среднем, при мощности 750 Вт время выпечки составляет 2,5 минуты. Готовность проверяем зубочисткой в центре выпечки.
После готовности оставляем в открытой микроволновой печи на 1-2 минуты. Также посмотрите как приготовить

Если вам хочется приятно удивить себя чем-нибудь вкусненьким, без особых затрат времени, обратите внимание на кексы в кружке . Этот десерт готовится быстро и легко, именно поэтому он стал одним из устоявшихся трендов!

Мы собрали для вас 11 самых оригинальных десертов , которые вы сможете приготовить в микроволновой печи, здесь вы обнаружите простые и изысканные десерты, удивляющие гурманов.

  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • половина ч. л. ванилина.

Нужно тщательно смешать муку, кофе, какао, сахарный песок и разрыхлитель.

Затем вводим ванилин, молоко, куриное яйцо и ванилин и перемешиваем до тех пор, пока смесь не дойдет до сотостояния однородности.

Переливаем массу в кружку, которую предварительно следует смазать маслом , и перемещаем в микроволновку. Ставим на самый мощный режим и ждем полторы минуты.

При подаче можно добавить мороженое или сахарную пудру.

Обратите внимание на время готовки. Каждая микроволновка обладает своими индивидуальными параметрами, поэтому если у одной хозяйки кекс будет готов за одну минуту, то другой может понадобиться 2 или даже 3 минуты.

  • 1 ст. л мягкого сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • половина ч. л. ванилина;
  • 2 ст. л сахара;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 2-3 ст. л клубники кубиками.

Все компоненты кроме клубники смешиваем и тщательно взбиваем до исчезновения комочков, после пускаем кусочки клубники.

Этого количества теста хватит на две кружки , если пустить его полностью в одну, то при готовке оно поднимется и вылезет из кружки.

На самой большой мощности готовится кекс примерно полторы минуты.

Во время изготовления кекса в печи, можно начать делать для него глазурь:

  • 1 ст. л. растопленого сливочного масла;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 1 ст. л. сливок (или молока низкой жирности для худеющих).

Все, кроме сливок, хорошо взбиваем и добавляем сливки. Если глазурь кажется вам густой, то ее можно сделать более жидкой, добавив больше сливок или молока.

Получившейся смесью заливаем наш готовый кекс.

Приятного аппетита!

Женщины, следящие за фигурой тоже могут побаловать себя вкусным кексом. Десерт не навредит вашей фигуре, если вы приготовите себе его в качестве завтрака. Также молочные продукты можно заменить на аналогичные, но с меньшей жирностью, а сахар — сахарозаменителем.

  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • немного соленых ирисок либо солёной карамели.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты кроме соленых ирисок и пускаем их в большую кружку, затем вводим соленые ириски или карамель и снова перемериваем смесь, чтобы они утонули.

Выпекаем в микроволновке 1.5 — 2 минуты.

Основной секрет пышности кекса заключается в методе взбивания его ингредиентов: необходимо взбивать их быстро и тщательно. В итоге, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Рецепт соленой карамели

Соленые ириски в России — редкое явление, поэтому гораздо легче самостоятельно приготовить соленую карамель, тем более сделать это проще простого:

  • Высыпаем на сковородку сахар и включаем маленький огонь
  • Пускаем туда же калю лимонного сока и 3 капли воды.
  • Пока сахар плавится , трогать его не стоит! В это время лучше подогреть сливки.
  • Как только сливки начинают закипать , убираем огонь у сахара, добавляем к нему сливки и быстро начинаем их перемешивать.
  • К полученной массе добавляем соль по вкусу.
  • Еще раз перемешиваем и ставим остужаться в любое холодное место.
Заполняйте кружку не больше чем на 2/3 от ее общего объема. Тесто имеет свойство увеличиваться в объемах при готовки, поэтому, если вы заполните кружку полностью, то ваш десерт может просто покинуть место своего обитания.

  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 немного взбитое куриное яйцо;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 спелый банан (растолочь в пюре);
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • шарик мороженого крем-брюле.

В масло вводим яйцо и муку, немного взбиваем. Затем добавляем пюре из банана и снова перемешиваем.

Получившуюся массу готовим в кружке на среднем режиме микроволновки в течение одной минуты . Затем нужно дать ему немного отдохнуть и снова отправить в печь на 10-20 секунд.

При подаче положите сверху шарик мороженого крем-брюле. Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы вкус вашего кекса был более нежным и тонким, вы можете заменить одно яйцо двумя желтками. Однако, если вы боитесь поправиться — этот вариант, к сожалению, не для вас, потому что в желтке яйца значительно больше, чем в его диетической составляющей — белке.

  • 6 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахарно песка;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л.мускатного ореха;
  • 5 ст. л. холодного молока
  • половина ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. растительного либо оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 3 ст. л. моркови, натертой на мелкой терке;
  • 1 ст. л. измельчённых орехов;
  • 1ст. л. измельчённого изюма.

Просеиваем муку и добавляем соль, сахар, разрыхлитель, корицу. Сухие ингредиенты хорошо смешиваем.

В отдельной емкости тщательно смешиваем молока, масло, ванилин, тертую морковь и сок лимона.

Объединяем обе смеси и после хорошего вымешивания вводим изюм и орехи.

Перемещаем массу в кружку и ставим в микроволновку на самый мощный режим на 2,5 — 3 минуты.

При подаче можно полить кекс медом или шоколадным сиропом.

При изготовлении в кекса в микроволновке, ни в коем случае не используйте железную кружку. Микроволновая печь не предназначена для использования в ней металлической посуды. Скорее всего, она просто начнет искрить, и блюдо не получится.

  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 ст. л. какао;
  • 1/2 ст. л. молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1/2 ст. л. масла;
  • 1/2 ст. л. тёмного пива.

Это один из самых простых рецептов: смешиваем все ингредиенты до получения гладкой смеси без комочков и выпекаем 1 — 1.5 минуты в микроволновке.

Если вы сомневаетесь в готовности кекса, проверьте его с помощью традиционного способа — деревянной палочки (можно использовать спичку или зубочистку). Проткните ваше изделие, и если палочка осталась сухой, значит ваш кекс абсолютно готов. Если же на ней осталось тесто — вашему кексу требуется пропечься более тщательно.

  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • половина столовой ложки какао-порошка;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки молока или сливок;
  • половина столовой ложки рафинированного растительного масла;
  • одна столовая ложка арахисового масла

Арахисовое масло можно приготовить самостоятельно : нужно очень мелко перемешать арахис в блендере и добавить соль, растительное масло и сахар.

Перемешиваем все сухие ингредиенты в небольшой емкости и постепенно вводим к ним молоко, а затем растительное и арахисовое масла. Смесь взбиваем до получения сметанообразной массы без комочков.

Печем изделие в микроволновке на самом мощном режиме в течение 70 секунд.

Есть такой кекс намного вкуснее в теплом виде. Приятного аппетита!

Для перемешивания теста лучше всего использовать миксер, так вы затратите меньше сил и времени.

  • 4 ст. л. муки;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ст. л. ложки сахара;
  • 4 ст. л. кокосового молока (можно заменить на обычное или сливки);
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • 1/4 ч. л. лаймовой цедры.

Все компоненты, кроме лаймовой цедры и кокосовой стружки хорошо смешиваем до состояния однородности и только потом вводим цедру и стружку.

Выпекаем в микроволновке в течение 60 секунд .

При подаче можно украсить кекс лаймовой цедрой.

Внимательно следите за временем — если кекс передержать, он станет сухим, резиновым и невкусным, его лучше немного недодержать, а потом довести до нужной кондиции, чем пересушить.

  • 8 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 ч. л. апельсиновой эссенции (или натёртой цедры);
  • 1/4 стакана сока апельсина;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана какао;
  • 2 куриного яйца.

Шоколадно-апельсиновая глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 200 грамм растопленного молочного шоколада;
  • 1/2 стакана сока апельсина.

Из данного количества ингредиентов получится 4 кружки кексов.

6 столовых ложек масла хорошо смешиваем с сахарной пудрой.

Вводим эссенцию или цедру апельсина, сок и яйца, также тщательно взбиваем.

Основной вкус апельсиновой цедры содержится именно в его сочной оранжевой корке, поэтому, когда будете собирать цедру, берите только самый верхний слой апельсина . Белая прослойка не только не даст необходимого вкуса, но и придаст горечь, которая в нашем кексе абсолютно ни к чему.

Постепенно просеиваем в смесь муку. Оставшимся сливочным маслом смазываем кружку и готовим в ней кекс в течение двух минут.

За это время делаем глазурь — взбиваем вместе шоколад, пудру и сок.

Когда кекс уже испекся, поливаем его нашей глазурью. Приятного аппетита!

Всем известны слухи о вреде микроволновой печи. Мы можем вас обрадовать, вреда от микроволновки не больше чем от духового шкафа. Поэтому пользуйтесь на здоровье и не бойтесь, изготовители уже давно предупредили все опасности.

  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 1/8 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ст. л. пюре из яблока;
  • 1/2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ст. л. молока;
  • 1/8 ч. л. ванилина.

Для глазури:

  • 1 ст. л. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. молока.

Сыр следует вытащить из холодильника за пару часов до готовки, желательно, чтобы он не был холодным.

В отличие от предыдущих рецептов, в этом мы первым делом приготовим глазурь. Это очень просто — смешиваем все ингредиенты, то тех пор, пока они не дойдут до состояния однородности.

А сейчас приступим к самому кексу. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты и добавляем пюре из яблока, снова тщательно размешиваем смесь.

После вводим все остальные компоненты и перемешиваем.
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.

Готовим на мощном режиме в течение 60 секунд.

При подаче полейте кекс нашей глазурью. Приятного аппетита!

Если вы хотите извлечь кекс из кружки, обязательно подождите пока он остынет, затем разделите ножом расстояние между кексом и кружкой и аккуратно ее переверните.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 куриное яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 1 столовая ложка измельченного шоколада — опционально

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кружке муку , сахар и какао.
  2. Добавьте яйца , взбивайте, пока не исчезнут комочки. Пустите молоко, масло, ваниль и шоколад, хорошо размешайте.
  3. Готовьте в микроволновой печи в течение 3 минут в самом мощном режиме.

Вы можете изменить любой рецепт в соответствии со своими вкусами: добавьте свои любимые фрукты или ягоды, топинги, увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов. Экспериментируйте, и вы сами сделаете ваш идеальный кекс!

Вам позвонили друзья и предупредили о визите всего за полчаса? Чем же их угостить, если в холодильнике даже нет яиц, чтобы испечь какое-нибудь лакомство. Выход есть, и это – кекс в микроволновке без яиц.

Ванильный кекс

Выпечка, которую можно испечь за считанные минуты, готовится из простых и недорогих продуктов. Это не значит, что ее вкус вас разочарует, вы удивитесь, насколько несложно и быстро вы приготовите изысканное угощение.

Вам потребуется:

по 2 ч. ложки разрыхлителя и сахара; 15 мл постного масла; 1,5 ст. ложки белой муки; 30 мл кефира либо простокваши; корица и ванильный сахар.

Чтобы кекс обрел приятный коричневый оттенок, добавьте в тесто немного порошка какао или растворимого кофе.

Начнем замешивать тесто:

  1. Жидкие ингредиенты (кефир и растительное масло) смешайте в кастрюльке.
  2. Добавьте ваниль, корицу и сахарный песок. Размешайте смесь венчиком.
  3. Просеянную муку и разрыхлитель перемешайте и всыпьте в кастрюльку.
  4. Полученное тесто распределите по формочкам, смазанным постным маслом. Десерт выпекайте в микроволновой печи 3 минуты.

Низкокалорийный кекс, приготовленный в микроволновке

Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, которые поступают в организм вместе с пищей, предлагаю испечь кекс без молочных продуктов и яиц.

Список продуктов, необходимых для замешивания теста:

7 ст. ложек сахара; 0,2 кг цельнозерновой муки; 3 ст. ложки растительного масла; 2 ст. ложки порошка какао; щепоть соли; 1 ст. ложка пекарского порошка; 0,3 л фильтрованной воды и пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В емкости смешайте все сыпучие ингредиенты, прописанные в рецепте – муку, соль, сахар, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
  2. В чашке разболтайте воду с растительным маслом и струйкой влейте в миску, постоянно помешивая массу лопаткой.
  3. Когда масса станет однородной, переложите ее в подготовленные керамические формочки.
  4. Кекс выпекайте в микроволновой печи около 8 минут.

Выпечка получается ароматной и вкусной, попробуйте.

Кекс без яиц с орехами, изюмом и черносливом в микроволновке

Даже если в холодильнике нет ни одного яйца, это не повод отказываться от приготовления вкусной и пышной выпечки. Из продуктов, приведенных ниже, вы можете сделать отличный кекс, который придется кстати к завтраку или полднику.

Возьмите:

пол-литра кефира или простокваши; стакан сахарного песка; 3 ст. ложки масла растительного; 0,5 ч. ложки соли; 1 ч. ложку соды; стакан просеянной пшеничной муки; ч. ложечку молотой корицы; по 50 г изюма, чернослива и грецких орехов.

Этапы приготовления:

  1. Тесто замешивается в объемной миске. Сначала влейте кефир и размешайте в нем сахар.
  2. Затем добавьте корицу и соль.
  3. Всыпьте муку с содой.
  4. В последнюю очередь влейте постное масло и замесите тесто консистенции густой сметаны.
  5. Пришла очередь всыпать сухофрукты и орехи. Перед этим их нужно измельчить на мелкие кусочки.
  6. Выпекается десерт, где нет ни одного яйца, в микроволновке до готовности.

Подавайте угощение с чаем или кофе.

Быстрый кекс без яиц с шоколадной стружкой

Воздушный и пористый кекс получается не только в духовке, его можно сделать в микроволновке за несколько минут.

Этот вариант пригодится хозяйкам, которые проводят на кухне не очень много времени или тем, кому друзья устроили сюрприз и нагрянули с визитом.

Выход из сложившейся ситуации есть, нужно только иметь в распоряжении продукты, чтобы испечь кекс.

Ингредиенты:

100 г муки; 10 г разрыхлителя; 20 г шоколадной стружки и столько же порошка какао; 35 г размягченного масла; щепотка соли; ст. ложка молока; ванильный сахар по вкусу; 3 ст. ложки сахара.

Последовательность действий:

  1. В кружке, в которой вы будете выпекать кекс, растопите сливочное масло. Просто подержите ее в микроволновой печи одну минуту.
  2. Какао смешайте с ванильным и обычным сахаром и всыпьте к сливочному маслу. Размешайте.
  3. Влейте молоко.
  4. Муку просейте и вместе с солью и половиной шоколадной стружки добавьте в тесто.
  5. Выпекайте кекс в микроволновке сначала при 600 Вт одну минуту и 45 секунд, затем увеличьте мощность до 800 Вт и установите таймер на полторы минуты.

Когда выпечка будет готова, достаньте ее и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой.

Кекс с растворимым кофе и шоколадной стружкой в микроволновой печи

Кекс выпекают не только в духовом шкафу или мультиварке. Достичь прекрасного результата можно и в микроволновке, причем за более короткий период.

Вам понадобятся специальные формочки для выпечки, которые разрешается использовать в микроволновке. Подается десерт прямо в той посуде, где происходил процесс выпекания.

Необходимые компоненты, из которых вам предстоит замесить тесто:

4 ст. ложки сахара; 3 полных столовых ложки муки; пол чайной ложки растворимого кофе; пара столовых ложек какао и столько же растительного масла; четверть чайной ложки пищевой соды; 75 мл молока или воды; 3 ст. ложки шоколадной стружки и 0,5 ч. ложки экстракта ванили.

Этапы приготовления:

  1. В миске смешайте все сыпучие ингредиенты, требуемые по рецепту.
  2. В центре однородной массы сделайте углубление и влейте молоко, масло и ванильный экстракт.
  3. 3Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
  4. Всыпьте шоколадную стружку.
  5. Формочку смажьте растительным маслом и наполовину заполните тестом. Немного постучите дном о стол, чтобы тесто утрамбовалось, и выпечка получилась без пустот.

В микроволновой печи на максимальной мощности десерт выпекается 2 минуты.

Приятного чаепития!

  • Выпечка, приготовленная в микроволновке, считается самым скоростным десертом, который только можно придумать. Современная кухня предполагает использование простых и доступных продуктов, чтобы испечь вкусное и ароматное угощение.
  • Радовать близких и друзей различными лакомствами может любая хозяйка, главное, знать несколько секретов, о которых сейчас и пойдет речь.
  • Формочки для выпечки должна соответствовать требованиям, предъявляемым для посуды, используемой в микроволновке. Их объем должен быть не менее 350 мл, при этом тестом формочка заполняется только наполовину.
  • Если при извлечении кекс потерял форму, нарежьте его на кусочки. Так вы скроете видимые недостатки и придадите выпечке достойный привлекательный вид.
  • После выпекания оставьте выпечку в микроволновке еще на пару минут, и лишь потом открывайте дверцу.

Чтобы тесто получилось однородным, воспользуйтесь миксером.

Мой видео рецепт

Кекс в кружке — это довольно популярный, быстрый и простой способ приготовления десерта на скорую руку. В последние годы такой кекс приобрел множество различных рецептур, но все они между собой похожи одним — для подготовки теста потребуется не больше пары минут, и еще столько же, для его выпекания. Предлагаем рассмотреть самые простые рецепты, позволяющие приготовить десерт за 5 минут из тех продуктов, которые всегда найдутся на кухне.

  • стакан сахарной пудры;
  • 8 стол. л. слив. масла;
  • 2 стак. муки;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина.

Первым делом взбиваем масло, яйца и пудру. Затем вводим остальные продукты, хорошенько перемешиваем.

Кружки, в которых будут выпекаться кексы, немного покрываем маслом, затем наполняем тестом на ⅔ высоты емкости. Выпекаем на среднем режиме в течение двух минут.

Благодаря первоначально смазанным кружкам кексы легко извлечь, просто перевернув кружку на блюдо. Перед подачей при желании можно немного полить топпингами.

На заметку. Для приготовления десерта используют керамическую кружку.

Шоколадный кекс «Пятиминутка»

Шоколадный кекс, пожалуй, один из самых популярных вариантов данного десерта.

Приготовить его можно из следующих продуктов:

  • 4 стол. л. муки;
  • пара стол. л. какао;
  • пара стол. л. сахара;
  • яйцо;
  • 3 стол. л. молока;
  • 3 стол. л. пост. рафин. масла;
  • четверть чайн. л. ванили;
  • шоколадная крошка.

Вначале в кружке перемешиваем сухие составляющие, затем вбиваем яйцо, тщательно размешиваем. Далее вливаем молоко с маслом, снова перемешиваем. Последними в кружку отправляются крошка и ваниль. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

Ставим кружку в микроволновую печь на максимальную мощность. Выпекаем в течение трех минут. Вначале кекс поднимется, затем немного осядет.

Диетический вариант без яиц и молока

Диетический кекс без яиц и молока также можно употреблять во время соблюдения постных дней.

Кекс без молока можно приготовить следующим образом:

  • 200 гр просеянной муки;
  • 120 гр сахара;
  • маленький пакетик ванильного сахара;
  • разрыхлитель;
  • 100 гр клюквы (по желанию);
  • чайн. л. цедры лимона (по желанию);
  • щепотка соли;
  • 150 гр питьевой воды.

В чашке соединяем все сухие продукты, хорошенько перемешиваем между собой.

Воду подогреваем до горячего состояния, добавляем в нее масло и выливаем все в сухую смесь. На этом этапе можно добавить кусочки сухих фруктов, цедровую стружку — по желанию.

Тесто должно занимать около ¾ емкости. При необходимости делим тесто на несколько чашек — все зависит от размера используемой посуды. Выпекаем на максимальной мощности 2 минуты, затем проверяем готовность и при необходимости доготавливаем в несколько этапов, отправляя кексы в микроволновку на 10-15 секунд.

На заметку. Кексы подобного вида готовятся для мгновенной подачи к столу. Их не рекомендуется долго хранить — вкус блюда будет уже не таким интересным, когда кекс остынет.

Банановый кекс

  • топленое слив. масло — 1 стол. л.;
  • взбитое яйцо;
  • просеянная мука — 3 стол. л.;
  • сахар — 3 стол. л.;
  • молоко — 1 стол. л.;
  • разрыхлитель — ½ чайн. л.;
  • пюре из 1 банана.

Вначале соединяем в кружке топленое масло с жидкими компонентами, взбивая все вилочкой. Затем вводим банановое пюре, перемешиваем. В конце вводим сухие продукты, тщательно размешиваем их вилочкой и после этого ставим в микроволновую печь. Режим мощности выбираем средний, время приготовления — 1 минута. Далее вынимаем кружку из печи — кекс должен подняться, внутри оставаясь немного жидким. Ставим кекс на десять секунд в микроволновку, после чего проверяем готовность. Если еще остается немного жидким — ставим повторно на десять секунд.

Сервировка. Вариант подачи десерта — с шариком мороженного поверх кекса.

Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля

  • по половине стак. молока и муки;
  • 1 стол. л. растопл. маргарина;
  • яйцо;
  • 1 стол. л. рафинада;
  • ½ чайн. л. разрыхлителя;
  • кубик молочного шоколада;
  • миндальная стружка.

Сахарный песок перетираем с яйцом. Далее соединяем с молоком и маргарином. Небольшими порциями вводим муку, постоянно перемешивая получающуюся массу. Добавляем разрыхлитель, снова хорошенько перемешиваем. В центр теста проталкиваем шоколад и присыпаем миндальной стружкой.

На максимальной мощности готовим десерт в течение 2-ух минут 30-ти секунд.

Творожный кекс

Кекс в кружке в микроволновке можно приготовить на основе творога.

Для этого необходимо подготовить:

  • 200 гр творога;
  • пара яиц;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 2 стол. л. манной крупы;
  • щепотка ванилина и соли;
  • пара капель лимонного сока;
  • взбитые сливки для украшения.

Яйца соединяем с сахаром и хорошенько растираем. Добавляем остальные продукты, кроме взбитых сливок соответственно. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Готовим в микроволновой печи в течение 3-4-ех минут на максимальной мощности. Даем десерту отдохнуть пару минут прямо в микроволновке, потом продолжаем готовку 1-2 минуты.

Перед подачей украшаем сливками, а при желании также присыпаем миндальной/кокосовой стружкой, цветной посыпкой, стружкой цедры или поливаем топпингами.

На заметку. Для кексов можно приготовить фруктовый или ягодный сироп.

Рецепт по Дюкану

Низкокалорийный десерт может быть вкусным. Это доказывает кекс в кружке по Дюкану, который готовится всего за несколько минут.

Калорийность десерта составляет 170 ккал.

Низкокалорийный диетический кекс готовится из следующего набора продуктов:

  • ½ стак. овсяных хлопьев;
  • 2 чайн. л. клетчатки;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • яйцо;
  • ½ стак. молока;
  • 2 чайн. л. какао;
  • ½ чайн. л разрыхлителя;
  • заменитель сахара;
  • ванилин и корица — по маленькой щепотке.

Яйцо взбиваем вместе с сахаром и пряностями. Далее постепенно вводим муку, затем все остальные продукты, постоянно перемешивая тесто. Когда оно станет более-менее однородным, ставим в микроволновую печь на 4 минуты.

При желании кекс можно разрезать на коржи и прослоить натуральным йогуртом — получится полезное и вкусное пирожное.