Эти котлеты очень напоминают знаменитые Пожарские котлеты, история которых началась ещё в первой половине 19 века. Секрет этого рецепта состоит в том, что фарш готовят из двух видов куриного мяса: грудки и бедра в соотношении 1:1. Ну и, конечно же, лучше не использовать покупной фарш, а приготовить его самостоятельно. Для приготовления фарша лучше всего воспользоваться обычным ножом, очень мелко порубив мясо до тех пор, пока его кусочки не станут напоминать по величине зёрна гречки. Котлеты получаются сочными, вкусными и красивыми за счёт интересной хлебной панировки.

Автор публикации

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

  • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
  • После приготовления вы получите 15 шт.
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • 600 гр фарш куриный
  • 400 гр хлеб белый
  • 220 мл сливки 30%
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Подготовить все ингредиенты. Сливки заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Для котлет лучше всего использовать белый батон, можно не очень свежий, чтобы мякоть была не слишком мягкой.

    С батона срезать корки. 150 граммов мякоти батона замочить в тёплых сливках. Отставить в сторону и периодически переворачивать и вдавливать в сливки. Руками или вилкой тщательно размять мягкий батон в сливках до состояния кашицы. Остальную часть порезать на мелкие кубики размером 4х4 мм. Если батон свежий, нарезанные кубики лучше подсушить в духовке 10 минут при температуре 150 градусов.

    Мясо тщательно порубить ножом очень мелко, чтобы кусочки по размеру были как крупинки гречки. К фаршу добавить яйцо, батон в сливках, соль, перец. На этом этапе при желании можно добавить мелко нарезанный и обжаренный на оливковом масле лук. Вымесить фарш руками 8-10 минут, до однородности.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сковороду поставить на средний огонь, добавить оливковое масло. Котлеты удобнее формировать мокрыми руками. Взять две столовые ложки фарша и сформировать котлету. Затем обвалять в кубиках хлеба, немного вдаливая, чтобы хлеб хорошо облепил фарш со всех сторон.

    Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные котлеты выложить в форму для запекания или на противень, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

    Котлеты готовы. Приятного аппетита!

Мне кажется, что нет таких людей, которые не любят котлеты. Куриные котлеты в панировке особенно нравятся моему сыну, благо, панировка сейчас продается на любой вкус, цвет и кошелек. В последнее время я покупаю панировку из белого хлеба со специями - куркума придает котлетам невероятно красивый цвет, а специи дают такой вкус и аромат, что в фарш ничего и добавлять больше не нужно.

Для приготовления куриных котлет в панировке подготовьте продукты по списку. Фарш у меня - из куриного филе, но это не обязательно, из темного мяса тоже вкусно получается. Хлеб предварительно замочите в воде, корки лучше срезать.

В глубокую посуду выложите куриный фарш, хлеб, сыр, добавьте яйцо, сливки, соль и перец. Лук очень мелко нарежьте и также добавьте к остальным ингредиентам.

Перемешайте фарш для котлет до однородного состояния, дайте ему минут 10 настояться.

Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке.

Обжарьте котлеты на растительном масле в разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Подавайте готовые куриные котлеты в панировке с любимым соусом и гарниром. Приятного!

Способ жарки самых простых котлет из готового куриного фарша вряд ли заинтересует опытных хозяюшек. А вот самые молодые начинающие кулинарки смогут приготовить отличное блюдо к ужину и не переведут продукты, если внимательно изучат все этапы данного рецепта с пошаговыми фото и подробными объяснениями.

Итак, домашние котлеты. Самое важное, это конечно же фарш. В этот раз у меня куриный. Для того, чтобы приготовить котлеты из куриного фарша сочными – добавьте в готовое перемолотое мясо ложечку сметаны. А если вам нужно быстренько накормить нескольких человек – увеличьте порцию с помощью размягчённого хлебного мякиша. Для этого 3-4 кусочка батона разломайте руками и опустите в стакан холодного молока до размягчения хлеба. Куриные яйца в котлетах нужны лишь для скрепления массы. Поэтому усердствовать с ними не нужно, одного яйца достаточно, если положите больше – котлеты получатся жёсткими. Обжаривать котлеты можно в муке или в сухарях панировочных. В муке котлетки получаются более нежными, а в сухарях – хрустящими. Выбор за вами. Приступаем?

Для приготовления 4х порций куриных котлет потребуется 30 минут вашего времени.

Ингредиенты:

Куриный фарш – 500 г
Куриные яйца – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 2 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль, специи – по вкусу

Подготовьте всё необходимое для котлет. Изначально я планировала в фарш добавлять сырую тёртую морковь, но просто забыла про неё по ходу пьесы. Вкус она не портит, а только добавляет сочность и оригинальную сладковатую нотку в фарше. Класть ее или не класть в свое блюдо – решайте сами.

Как приготовить котлеты из готового куриного фарша

Куриный фарш смешайте с репчатым луком. Лук предварительно очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Фарш посолите, посыпьте специями для куриного мяса и разбейте одно яичко. Старательно вымесите.

Сформируйте вручную котлеты из куриного фарша (чтобы он не слишком лип к пальцам – намочите руки холодной водой). Обваляйте их в панировке.
В сковородку влейте растительное масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Если капнуть в масло немножко воды, оно должно громко «зашкварчать». Обжаривайте с двух сторон до золотистого оттенка.

Подавайте куриные котлеты в панировке со свежим салатом и домашним соусом.
Приятного аппетита!

Секреты любого удачного блюда обыкновенно передавались из поколения в поколение, либо методом сарафанного радио. А в наш век высоких интернет технологий, со всеми вопросами мы привыкли обращаться к поисковику. Очень жаль, когда в своих поисках приходится сталкиваться с сухой инструкцией по приготовлению. Лучше подбирать такие интернет-ресурсы, что учитывают все тонкости и хитрости. Надеемся, что наш сайт Рецепты Котлет для Вас оказался именно таким!

Котлеты – это своеобразная кулинарная классика среди бесчисленного разнообразия вторых блюд. А вы знаете, как быстро, ловко и вкусно приготовить котлеты? Самым популярным и наиболее удачным способом приготовления котлет считается тот, в котором они перед обжариванием подвергаются предварительной обвалке в панировочных сухарях.

Чем же там хороша панировка? Котлеты в панировочных сухарях всегда получаются сочными внутри и, обязательно, с румяной хрустящей корочкой снаружи!

Котлеты можно готовить из нескольких видов фарша: мясного, рыбного и даже овощного. В отдельных случаях можно приготовить котлеты с использованием рисовой и манной крупы.

Наиболее сочными получаются мясные котлеты, приготовленные из смешанного фарша (40% свинины+40% говядины+20% сала). Самыми нежными получаются, конечно же, куриные котлетки, а вот рыбные получаются настолько необычайными и вкусными, что их полюбят даже те, кто по обыкновению рыбу не употребляет. Овощные котлетки более подходят для вегетарианского или же постного стола.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
свинина (мякоть) - 300 г
говядина - 400 г
сало свиное несоленое - 200 г
репчатый лук - 3 шт.
чеснок - 4 зубчика
белый пшеничный хлеб - 2 ломтика
молоко - 100 мл
панировочные сухари - ¾ стакана
соль поваренная - по вкусу
свежемолотый чёрный перец - по вкусу
душистый перец - по вкусу
молотый красный острый перец - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Как готовить традиционные котлеты в панировочных сухарях:


Куриные котлеты в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • свежие грибы (вешенки/шампиньоны) – 300 г;
  • белый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр «Голландский» - 100 г;
  • соль каменная;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • смесь перцев;
  • панировочные сухари.

Количество кКал на 100 г: 247 кКал.

Приготовление:

  1. Свежие грибы тщательно промойте, слегка осушите и нарежьте небольшими кусочками;
  2. Куриное филе измельчите при помощи блендера или же мясорубки с крупной решеткой;
  3. Лук с чесноком нарубите, как можно мельче;
  4. Сыр натрите на тёрке с обыкновенными зубьями;
  5. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, заправьте 1 куриным яйцом, солью и смесью перцев. Тщательно вымешайте, равномерно распределяя ингредиенты между собой. Фарш должен получиться вязким;
  6. Мокрыми руками начинайте формировать небольшие круглые котлетки – обязательно все одного размера, чтоб степень прожарки была одинаковой;
  7. Панировочные сухари высыпьте в широкую тарелку с высокими бортиками, а затем приступайте к панировке куриных котлет;
  8. В толстостенной сковороде доведите до кипения небольшое количество растительного масла, а затем, выложив в него запанированные котлеты, обжарьте их до румяной корочки. Как правило, это занимает по 2-3 минуты с каждой стороны. С остальным фаршем повторите все те же самые действия;
  9. Готовые куриные котлеты подаются к столу непременно в горячем виде – так они наиболее вкусны и аппетитны (за счёт использования в их составе сыра). В качестве гарнира отменно подойдут отварные макароны, дополненные салатом из свежих овощей и зелени. Лёгкий, но сытный ужин – готов!

Рецепт котлет из рыбного фарша

  • рыбный фарш (любой) – 0,5 кг;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • красный болгарский лук – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • соль каменная;
  • смесь молотых перцев;
  • свежее несоленое сало – 200 г;
  • смесь пряностей «Для рыбы» - 10 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари панировочные.

Длительность приготовления: 40 мин.

Количество кКал на 100 г: 172 кКал.

Приготовление:

  1. Так как рыбный фарш будет использоваться уже готовым, остаётся только добавить в него манную крупу, крахмал и свежее яйцо. Перемешайте массу и оставьте на 15 минут до набухания манки;
  2. Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Свежее сало измельчите через мясорубку (без сала рыбные котлеты получаются сухими и не вкусными). Лук нашинкуйте небольшими кубиками;
  3. Введите измельчённое с луком сало к уже разбухшему рыбному фаршу. Приправьте его смесью пряностей, солью, а так же молотыми перцами;
  4. Вымешайте массу до однородности, отбейте и приступайте к формированию продолговатых овальных котлет;
  5. Выложите сформированные изделия в блюдо с сухарями и запанируйте;
  6. Обжаривайте котлеты на среднем огне, под закрытой крышкой, на протяжении 5-7 минут с каждой стороны. Рыбный фарш более нежный, но для уверенности в том, что котлеты, как следует, прожарятся, лучше их готовить именно таким образом;
  7. Готовые рыбные котлеты подаются к столу с гарниром из картофельного пюре и свежих овощей. По желанию, их можно дополнить томатным соусом.

Печеночные котлеты с сухарями

Компоненты для приготовления:

  • печень (любая) – 0,5 кг;
  • свиное сало свежее – 0,2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • каменная соль;
  • чёрный перец;
  • хмели-сунели.

Длительность приготовления: 30 мин.

Количество кКал на 100 г: 166 кКал.

Приготовление:

  1. Печень промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Туда же отправьте и лук с чесноком. Измельчите ингредиенты до однородности и переложите в подходящую по размерам миску;
  2. Отдельно измельчите при помощи блендера свежее свиное сало. Его рекомендуется предварительно нарезать на кусочки. Если у вас нет блендера – можете все эти операции провести при помощи мясорубки;
  3. Соедините печень и сало;
  4. Добавьте к печёночному фаршу панировочные сухари, свежие куриные яйца, соль и прочие специи. Хорошенько вымешайте. Масса не должна получиться слишком жидкой;
  5. В сковороде раскалите растительное масло, а затем столовой ложкой начинайте выкладывать в него приготовленный печёночный фарш;
  6. Обжариваются печёночные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, передерживать – не рекомендуется, иначе они могут получиться суховатыми. Как только котлетка «схватится» и покроется румяной корочкой – сразу же переворачивайте на другую сторону, а затем и снимайте с огня;
  7. Печёночные котлеты получаются очень сочными и ароматными. Хорошо сочетаются с макаронными изделиями на гарнир, к примеру, с макаронной запеканкой.

Картофельные котлеты в панировке

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр «Российский» - 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный/душистый;
  • ветчина – 100 г;
  • сухари панировочные (крупного помола).

Длительность приготовления: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 150 кКал.

Приготовление:

  1. Картофель омойте и отварите в мундире. Затем, не дожидаясь охлаждения, очистите от кожуры и разомните при помощи толкушки;
  2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками, лук произвольно нашинкуйте;
  3. Сыр натрите на тёрке;
  4. Соедините картофель, сыр, ветчину и лук. Введите свежие куриные яйца, соль (по вкусу) и перец. Перемешайте массу до однородности;
  5. Мокрыми руками наберите картофельную массу, сформируйте котлетку, размером с куриное яйцо и обваляйте её в крупных панировочных сухарях. То же повторите и оставшейся картофельной массой;
  6. Запанированные картофельные котлеты разложите в один ряд в сковороду и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки;
  7. Котлеты, приготовленные из картофеля, получаются сытными и довольно вкусными. Это оригинальный способ разнообразить своё повседневное меню. Подавайте их к столу со сметаной или же грибным соусом. Особо гармонично они сочетаются со свежими томатами и огурцами.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если у вас нет в наличии панировочных сухарей, вы вполне можете заменить их:

  • кукурузной крупой мелкого помола;
  • измельчёнными овсяными или же кукурузными хлопьями (не сладкими);
  • смесью из льняных и кунжутных семян;
  • натёртым на тёрке свежим картофелем;
  • манной крупой.

Пошаговые рецепты (с фото) куриных котлет в панировке с яйцом, сыром, манной крупой, в духовке

2019-02-05 Марина Выходцева и Алена Каменева

Оценка
рецепта

8883

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

22 гр.

Углеводов

6 гр.

275 ккал.

Вариант 1: Натуральные куриные котлеты в панировке

Вкуснейшие куриные котлеты в панировке станут прекрасным обедом или ужином, они прекрасно впишутся в ваш рацион. Котлеты также всегда можно использовать для перекуса, ведь согласитесь, домашний бутерброд в разы вкуснее и лучше покупного фаст-фуда, не говоря уже о пользе. Котлету можно просто положить на ломтик хлеба, добавить лист салата и свежий помидор - вот и прекрасный перекус.

Также котлеты всегда можно подавать к картофелю, кашам, овощам и прочим гарнирам. Сегодняшний вариант котлет предлагаю не перебивать различными видами добавок в виде хлеба, картофеля и прочего, предлагаю все же оставить вкус мяса, в таком случае и результат всегда радует больше. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты :

  • Куриное филе - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Соль, перец, паприка - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть его и просушить. Филе курицы нарезать небольшими кусочками.

Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Лук накрошить кубиками среднего размера или просто нарезать четвертинками.

Переложить лук и курицу в чашу блендера, можно воспользоваться мясорубкой. Измельчить компоненты до состояния фарша.

Полученный фарш переложить в миску.

Добавить сразу к фаршу одно куриное яйцо, которое предварительно можно взболтать.

Перемешать тщательно компоненты, сдобрить солью и перцем, по желанию добавить немного паприки или любых специй.

В отдельную миску насыпать панировочные сухари. Теперь необходимо сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировке со всех сторон.

Осталось самое простое - прогреть сковороду, влить растительное масло, переложить котлеты. Жарить котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты, после можно протушить немного или дополнительно запечь (180 градусов, 10-12 минут). Готовые котлеты подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет в панировочных сухарях

Для таких котлет используется куриный фарш, дополнительно понадобится пара ломтиков хлеба. Котлеты готовятся достаточно быстро на сковородке, особенно при формировании изделий небольшого размера.

Ингредиенты

  • 400 г фарша;
  • луковица;
  • 2 ломтика хлеба;
  • масло;
  • соль и перец;
  • 0,5 стакана сухарей;
  • 0,5 чашки молока или бульона.

Как быстро приготовить

Заливаем хлеб молоком или бульоном. Он очень быстро размокнет, а пока занимаемся луком. Головку очищаем и мелко рубим, перекладываем в фарш.

Добавляем отжатый хлеб, солим, перемешиваем, перец в куриные котлеты кладем по вкусу. Сразу же, пока испачкали руки, делим массу на шарики, лепим круглые котлеты. Можно их перекладывать в тарелку с сухариками.

Разогреваем масло. Обваливаем и обсыпаем котлеты панировкой. Обязательно руками немножко прижимаем крошки, чтобы они не осыпались. Отправляем на сковороду. Обжариваем котлетки до готовности. Можно на пару минут прикрыть, но только после обжаривания, когда корочка уже схватилась и окрепла.

Хлеб для котлет лучше всего брать вчерашний или даже черствый, свежая булка после размокания может стать скользкой. Также сгодится батон или багет, корочки лучше сразу срезать ножом до замачивания.

Вариант 3: Куриные котлеты в панировке с сыром

Рецептура потрясающе нежных, вкусных куриных котлет в панировке с начинкой. Сыр можно использовать абсолютно любого вида. Даже с плавлеными сырками получается очень вкусно и интересно. По желанию внутрь котлеты можно класть немного зелени или чеснока.

Ингредиенты

  • 500 г курицы или фарша;
  • 0,1 кг сыра;
  • крупное яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 0,1 кг сухарей;
  • 0,5 стакана молока;
  • 60 г лука;
  • 120 мл масла.

Как приготовить

Если используется не фарш, то перекручиваем куриное мясо, пропускаем сразу же небольшую головку лука. Много его добавлять не нужно, иначе от сока фарш станет жидким, возникнут сложности при формировании котлет.

Хлеб размачиваем в небольшом количестве молока. После этого его нужно обязательно отжать. Можно перекрутить следом за фаршем, либо просто добавляем в массу, вымешиваем.

Вводим сырое куриное яйцо, солим, вымешиваем руками котлетную массу до однородности, чтобы было легче формировать котлеты. Сразу делим весь фарш на 6-8 комочков, в зависимости от желаемого размера котлет. На такое же количество нарезаем сыр. Не нужно делать длинные кусочки, ломтики должны легко умещаться в котлете.

Насыпаем в широкую тарелку сухарики. Берем в руку кусочек фарша, расплющиваем на ладони, чтобы получилось подобие лепешки, кладем сыр, прячем его внутри, одновременно придавая котлете форму. Иногда сыр натирают или нарезают, но не имеет смысла это делать, если к нему больше ничего не добавляются, один целый кусок прятать проще.

Переносим котлету на тарелку с сухариками, аккуратно обсыпаем сверху, затем обваливаем. Таким же способом лепим все остальные котлетки.

Разогреть масло. Выложить сформированные куриные котлеты, жарить до готовности. Если сыр спрятан качественно, то ничего не вытечет, все получится в самом лучшем виде.

Если сыра мало, то можно его натереть и смешать с измельченным вареным яйцом. Начинки получится много, но она ничуть не проиграет во вкусе. Мало того, в массу можно порубить немного чеснока, зелени, добавить порезанные маслины или немного сухой паприки.

Вариант 4: Куриные котлеты в панировочных сухарях (с манкой)

Этот рецепт куриных котлет в панировке может выручить, если купленный (или приготовленный самостоятельно) фарш получился слабоватым, растекается, масса совершенно не держит форму. Манная крупа впитает всю лишнюю влагу, но потребуется определенное время для набухания. Специи по рецептуре не указаны, помимо соли и перца можно добавлять абсолютно любые приправы.

Ингредиенты

  • 800 г фарша;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 100 г лука;
  • 1 ст. сухариков;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • специи;
  • для жарки рафинированное масло.

Пошаговый рецепт

Измельчить лук вместе с чесноком. Если используется уже готовый фарш, то ради овощей необязательно пачкать мясорубку. Можно их порубить или перебить блендером, добавить к курице.

Сразу же закладываем все специи, добавляем яйцо и манную крупу. Вымешиваем, пока смесь не станет однородной. Затем обязательно чем-нибудь накрываем миску, оставляем фарш на полчаса.

Есть время подготовить сковородку, в миску насыпать сухари, налить масло для жарки. Затем снова размешиваем фарш, лепим котлетки по 70 грамм, но можно делать и меньше. Обваливаем в сухариках, придавая окончательную форму.

Жарим куриные панированные котлеты обычным способом на сковороде. Подрумяниваем с обеих сторон. Иногда их не накрывают, а после сковороды просто ставят на 2-3 минутки в микроволновую печь, что тоже можно сделать.

Если вдруг дома не оказалось манной крупы, или же ее просто не хватает, то точно также можно добавить в фарш овсяные хлопья. Необязательно их перемалывать, они и так прекрасно набухают за 30-40 минут.

Вариант 5: Куриные котлеты в панировке в духовке (сливочные)

Для размачивания батона по рецептуре используются сливки, но точно так же можно взять молоко, если ничего другого нет. Также отличием этого рецепта будет способ приготовления. Котлеты запекаются в духовке, они не такие жирные и калорийные, как жаренные в масле на сковородке аналоги.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (или фарша);
  • 200 г белого хлеба;
  • 120 мл сливок;
  • 2 ст. л. масла;
  • 70 г сухарей;
  • одно яйцо;
  • головка лука;
  • зубчик чеснока.

Как приготовить

Срезать с кусочков хлеба все корочки, полить их сливками. Периодически переворачиваем, чтобы ломтики полностью намочились и разбухли.

Измельчить курицу с луком и чесноком, либо прокручиваем просто овощи, если используется фарш. Добавить размоченный в сливках хлеб, а также рецептурное яйцо. Сразу посолить, насыпать примерно чайную ложечку, ввести перец, можно добавить немного сухой паприки. Размешать.

Слепить котлеты, обвалять в сухариках. Так как они будут запекаться одновременно, нужно сделать максимально одинаковый размер. Выложить в смазанную форму. Запекать 20 минут при 210 градусах, ниже температуру делать не нужно.

Если фарш будет готовиться из грудки, то сделать котлеты сочными будет достаточно сложно. Рекомендуется добавить при перекручивании немного сала или внутрь каждого изделия засунуть кусочек сливочного масла, но при условии, что блюдо готовится не для диеты.

Вариант 6: Натуральные куриные котлеты в панировке

Рецептура обычных жареных котлет из куриного фарша с минимальным количеством добавочных ингредиентов. Благодаря панировке, они покрываются хрустящей корочкой, радуют сочностью и потрясающим вкусом. Для фарша можно использовать любые части куриной тушки без косточек. Либо берем уже перекрученную птицу. Но важно помнить, что покупной фарш зачастую сдержит много кожи. Из этого количества продуктов получится 5-6 больших котлет.

Ингредиенты

  • 0,5 кг курицы;
  • 70 г лука;
  • 8 г чеснока;
  • одно яйцо;
  • 50 г сухарей;
  • 100 г масла.

Пошаговый рецепт классических котлет в панировочных сухарях

Перекрутить курицу и луковицу, но слишком мелкую сеточку лучше не использовать. Сразу с ними можно измельчить дольки чеснока, он прекрасно сочетается с птицей. Все это отправляем в миску.

Добавляем в котлетную массу одно небольшое яйцо, примерно половину чайной ложки соли, остальные специи на свое усмотрение. Тщательно вымешиваем массу и делим на шесть комочков.

В сухую миску насыпаем сухарики. Смоченными руками лепим из ранее разделенных комочков котлеты, обваливаем со всех сторон, но пока не придаем окончательную форму. Просто выкладываем на доску.

Масло разогреть. Для жарки котлет (да и других продуктов, блюд) лучше всего использовать очищенное и рафинированное масло.

Расплющиваем котлеты до толщины 1,5 см. Кладем в масло. Жарим до румяной корочки. Берем лопатку, переворачиваем котлеты. После этого сковородку прикрываем. Доводим до готовности под крышкой, чтобы фарш внутри успел пропариться.

При покупке сухарей нужно обратить внимание на их цвет. Если они темные, то лучше отказаться. Котлеты в такой шубке будут быстро подгорать.