36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат с печенью говяжьей

1 час

140 ккал

5 /5 (1 )

Говяжья печень не так часто попадает на наш стол, а очень зря: обилию содержащихся в ней полезных веществ можно только позавидовать. А о том насколько вкусными получаются салаты из печенки я вообще молчу!

Салат из отварной говяжьей печени

Кухонный инвентарь: вам понадобится кастрюля, сковорода и салатница.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Никогда не упускайте из внимания тот факт, что печень может храниться не более двух суток. Конечно, это не относится к замороженному продукту, но свежая печень всегда должна быть у вас в приоритете.

  • Хорошая говяжья печень в разрезе имеет цвет спелой черешни. Более темные оттенки могут говорить о том, что коровка была старой либо больной.
  • Белая пленка, с которой так не любят возиться начинающие повара, отделяется от мякоти очень легко, если печень действительно свежая.

Пошаговый рецепт приготовления печеночного салата

  1. Печень предварительно вымочите в молоке около 30 минут (если у вас времени в обрез, этот пункт можно пропустить), а затем отправьте вариться в подсоленной воде при закрытой крышке – еще 40 минут вы можете отдыхать, заниматься своими делами или подготавливать остальные ингредиенты салата.

  2. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами (если луковицы большие, разрежьте их до четвертинок).



  3. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным. Затем в компанию к нему отправьте натертую морковь и хорошенько вместе протушите.

  4. Готовую и чуть-чуть остывшую печень нарежьте соломкой, точно так же поступите с соленым огурчиком.



  5. В объемной миске (в ней вам будет удобнее перемешивать салат) смешайте печень, морковь с луком, соленые огурчики и зеленый горошек. Аппетитную смесь посолите, поперчите и заправьте майонезом. Вот и все, шедевральный печеночный салат готов.



Видеорецепт приготовления печеночного салата

Тонкости даже самого понятного рецепта иногда бывает полезно уточнить у мастера кулинарного дела. Как же здорово, что для этого не нужно отправляться за тридевять земель, а достаточно посмотреть этот замечательный видеорецепт.

Печеночный салат. Вкуснейший салат из печени!

Печень в этом салате совсем по-новому проявляет свой вкус и в сочетании с овощами и специями создает невероятное по вкусу блюдо. Попробуйте сделать, вам точно понравится.
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
Радуйте своих любимых и близких.
Приятного аппетита!
****************************************
Рецепт:
Печень говяжья – 0,5 кг
Морковь -2 шт.
Лук – 2 шт.
Соленый огурец – 3 шт. (200гр.)
Зеленый горошек – 1 банка
Соль, перец, лимонная кислота, майонез – по вкусу.
****************************************
Рекомендую посмотреть:
1. Тыквенный сок без добавок. Самый лучший рецепт https://www.youtube.com/watch?v=oGLK1EZXQbM
2. Шоколадная паста. Самый вкусный рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=_jVrN3gaSSY
3. Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта! https://www.youtube.com/watch?v=7iZdBC_r0-I
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club108702356
Моя Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/interessekret

https://i.ytimg.com/vi/cCdpCuBpsSc/sddefault.jpg

https://youtu.be/cCdpCuBpsSc

2016-11-21T15:26:14.000Z

Салат из вареной говяжьей печени с грибами

  • Время приготовления: 30 минут + подготовка ингредиентов 30 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь: этот салат может приготовить даже студент в общежитии, если у него есть банальная кастрюля и сковородка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления салата из говяжьей печени с грибами

  1. Лук и шампиньоны нарежьте меленькими кубиками.



  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны. Когда грибы пустят сок, посолите их, и жарьте до готовности.

  3. Заранее отваренную и остуженную печень порежьте на кубики. Точно так же поступите с куриными яйцами.

  4. Пка готовые грибы остужаются, нарежьте соленый огурчик, как и все в этом салате – небольшими кубиками.
  5. В салатнице соедините все ингредиенты, посолите, заправьте салат майонезом и дайте ему настояться около двух часов.



Видеорецепт приготовления салата из говяжьей печени с грибами

Разобраться с алгоритмом приготовления этого салата вам поможет этот простой и очень доходчивый видеорецепт.

Салат с печенью и грибами. / Очень вкусный и сытный / Пошаговый рецепт

Салат с печенью и грибами. Очень вкусный и сытный.
Salad with liver and mushrooms
Автор видео канал »vkusnoiprosto»
Music »Together_With_You» YouTube audio library
========================
Салат с печенью и грибами
https://youtu.be/qUMOM4L7rPU
Салат из печени трески
https://youtu.be/HKnhxZ4RKHg
Салат с мясом, грибами и зелёным горошком
https://youtu.be/OCls5NXgquw
Салат »Гнездо глухаря»
https://youtu.be/HJo7NB0fHQM
Салат »Грибная поляна»
https://youtu.be/5Cgp0JApllo
Салат с печенью и морковью по — корейски
https://youtu.be/JYc2_jZtrK0
Очень вкусная Свекла по — корейски
https://youtu.be/Sd8el84T0z8
Очень вкусная Морковь по — корейски
https://youtu.be/n1fHHxAzxr0
Салат из капусты и перца
https://youtu.be/sChzyp-WapM
Салат из крабовых палочек с кукурузой
https://youtu.be/sYV3mCfoUy8
Домашняя кабачковая икра
https://youtu.be/Myz1fHfoYso
Салат «Мимоза»
https://youtu.be/hLE5u0rHoP4
=========================
https://vk.com/club113269857

https://i.ytimg.com/vi/qUMOM4L7rPU/sddefault.jpg

https://youtu.be/qUMOM4L7rPU

2016-02-07T22:35:16.000Z

Салат с говяжьей печенью и фасолью

Если это блюдо подавать горячим, оно сойдет за гарнир, а если немного остывшим – предстанет перед едоками в обличье салата. Вот такая универсальность!

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь: кастрюля, в которой вы отварите фасоль, и сковорода, на которой будет происходить все остальное действо – вот и все, что нужно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления печени с фасолью


Видеорецепт приготовления

Это видео поможет вам разобраться со всеми тонкостями приготовления говяжьей печени с фасолью.

Печень с фасолью

https://i.ytimg.com/vi/gxOsbk_QrFw/sddefault.jpg

https://youtu.be/gxOsbk_QrFw

2015-10-27T11:09:27.000Z

Как можно украсить салат с печенью

  • Если вы привыкли, что ваши блюда радуют не только желудок, но и глаз, то, помимо вкусного рецепта, вам следует озадачиться еще и некоторыми вариантами оформления салатов. Самое простое, но всегда беспроигрышное решение – украсить салат веточками зелени.
  • Немного больше художественных способностей вам понадобится, чтобы оформить салат красивой сеточкой из майонеза, однако, если у вас есть кондитерский шприц, то это не составит особого труда.
  • Салат также можно посыпать кунжутом, украсить цветочком из нарезанного соломкой соленого огурца, «мозаикой» из грибов, нарезанных пластинками, лилией из отварного яйца или просто маслинами, нарезанными колечками.

Печеночные секреты

  • Готовность отварной печени легко можно проверить при помощи деревянной шпажки или простой зубочистки.
  • Печеночный салат лучше всего подавать теплым или хотя бы не ледяным, поэтому, если вы готовите впрок, не забудьте заблаговременно достать блюдо из холодильника и дать ему прогреться хотя бы до комнатной температуры.
  • Чтобы вкус печени был особенно нежным, перед термической обработкой ее замачивают в холодном молоке минут на тридцать или сорок. Если же молока в холодильнике не оказалось, его можно заменить пищевой содой, которая есть на полке у каждого: ею нужно присыпать каждый кусок печени, оставить на час, а затем тщательно промыть под проточной водой.
  • Сколько варить говяжью печень для салата, зависит от того, замачивали ли вы ее в молоке (это немного сократит процесс, но не особо существенно), и от размера отвариваемого куска. Большой кусок печени будет вариться 35-40 минут, а нарезанная на кусочки печень будет готова уже через 15 минут.

Как правильно подавать салат с печенью

Как правило, салат из печени подается теплым – именно так лучше всего раскрываются его вкусовые качества. На стол его можно подавать как в большой салатнице, так и в порционных мисочках – это тоже очень оригинально смотрится. Печеночные салаты замечательно сочетаются с картофелем в любом виде, будь то пюре или картошка фри, также их можно подать вместе с гречкой, спагетти или овощным рагу.

Салатное разнообразие

На самом деле говяжья печень предоставляет кулинарам огромное поле для экспериментов. Каких только закусок не приготовишь с ее участием. Самое простое, что можно придумать – это салат с говяжьей печенью и корейской морковью.

Салат готовится очень быстро, а своей пикантностью может затмить многие кулинарные шедевры. То же самое можно сказать и о салате с говяжьей печенью и солеными огурцами. Отличной бюджетной закуской для студентов, холостяков и просто ленивых станет салат из говяжьей печени с маринованным луком.

Умение вкусно и красиво приготовить пищу является одной из самых древних областей человеческой деятельности. Но блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Ведь здоровья для человека также немаловажно.

Салат из свиной печени - это идеальное решение для любой хозяйки. Вариаций этого салата огромное множество, ведь печень сама по себе очень вкусная, а если добавить к ней немного овощей или, например, грибы, то получится необыкновенно полезное и вкусное блюдо.

Чем же полезна печень для нашего организма? Для начала хочу сказать, что в 100 граммах свиной печени всего 130 ккал, это идеальный диетический продукт. Более того, это кладезь аминокислот, витаминов А, Е, К и группы В, кобальта, молибдена, меди. Печень необходимо употреблять при малокровии, атеросклерозе, а также беременным женщинам.

Чтобы салат получился вкусным очень важно правильно приготовить печень. Свежая печень имеет приятный сладковатый запах и ровную поверхность. Цвет должен быть коричневатым. Для начала удалите с печени всю пленку и прожилки с сосудами. Хорошо ее промойте и залейте холодной водой на два часа. А лучше всего вымочить ее в молоке. Это нужно для того, чтобы печень не горчила. Приготовить печень для салата можно тремя основными способами - это либо отварить, либо потушить, либо пожарить. Все зависит от вида салата. Мы рассмотрим разные варианты.

Если вы жарите печень, то ни в коем случае ее нельзя солить вначале приготовления. Иначе печень будет твердая как резина. Солить ее нужно в самом конце приготовления. Тогда она будет сочной и мягкой.

Как приготовить салат из свиной печени - 15 разновидностей

Все гениальное - просто! Вкус просто восхитительный, а приготовление проще не бывает!

Ингредиенты:

  • свиная или говяжья печень 300 грамм
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 2 шт.
  • соль, перец, растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, все обжариваем на растительном масле.

Печень отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Этот вид салата станет прекрасным дополнением к вашему праздничному новогоднему ужину.

Ингредиенты:

  • свиная печень 200 грамм.
  • шампиньоны 150 грамм
  • яйца 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр твердый 300 грамм
  • майонез
  • соль,перец.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Лук лучше всего обжарить в сливочном масле. Это придаст салату приятный сливочный вкус.

Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку, все перемешать и продолжать обжаривать до готовности. В конце приготовления лук с шампиньонами посолить и поперчить по вкусу.

Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, почистить,измельчить. Сыр натереть на крупную терку.

Все смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Украсить салат нужно тертым сыром.

Настоящий мужской салат!

Ингредиенты:

  • свиная печень отварная 200 грамм
  • лук 200 грамм
  • растительное масло
  • майонез оливковый, соль перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем печень средней соломкой. Нарезаем лук полукольцами. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавить соль, перец по вкусу, и майонез. Все перемешать. Украсить салат можно по желанию.

Чтобы при жарке или варке печень была мягкой и нежной, надо добавить немножко сахара, примерно одну чайную ложку на килограмм печени. Сахар также можно заменить мёдом.

Ингредиенты:

  • свиная печень 300 грамм
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный 200 грамм
  • яйца 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • зеленый лук, перец по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть и отварить в подсоленной воде. Затем отваренную печень мелко мелко нарезать.

Соленые огурцы отчистить от шкурки и порезать маленькими кусочками.

Морковь отварить и мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупную терку. Салат собирается слоями. Каждый слой смазывается майонезом. Первый слой огурцы, затем измельченная печень, затем морковь, горошек, яйца и сверху салат украшается зеленым луком.

Этот салат прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • свиная печень 250 грамм
  • маринованные шампиньоны 200 грамм
  • 1 соленый огурец
  • картофель 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде. Остудить и порезать небольшой соломкой.

Чтобы придать салату пикантную нотку, при варке печени добавьте в кипящую воду пару лавровых листиков.

Картофель отварить в мундире, почистить и порезать маленькими кубиками.

Огурец и шампиньоны порезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью по вкусу.

Украсить этот салат можно как угодно, либо положить салат на тарталетки либо украсить огурчиком и яйцом. Вкус его от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • грибы свежие или консервированные
  • свежий огурец
  • говяжья или свиная печень
  • любой твердый сыр
  • чеснок или чили, или горчица
  • соль, майонез

Приготовление:

Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности.

Свежий огурец режем мелкой соломкой.

Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой.

Мраморный сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке.

Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу - чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.

Этот салат очень простой в приготовлении. И не смотря на самые простые ингредиенты, он сможет приятно удивить ваших гостей.

Ингредиенты (для одной порции салата):

  • печень свиная отварная 50 грамм
  • сыр твердый 50 грамм
  • соленый огурец
  • яйцо отварное
  • майонез по вкусу

Приготовление:

Печень и огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать на четвертинки. Заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • свиная печень 1 кг.
  • 2 луковицы
  • морковь 300 грамм
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Печень промыть и перекрутить вместе с 1 луковицей на мясорубке. Посолить, поперчить. На сковороде в растительном масле пожарит из полученного фарша котлетки диаметром примерно 10 см.

Морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нарезать и обжарить все на растительном масле. Майонез смешать с измельченным чесноком. Собрать маленькие тортики из котлет смазывая их майонезом.

Этот вид салата очень понравится любителям чего-нибудь остренького и пикантного.

Ингредиенты:

  • свиная печень 350 грамм
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • грецкий орех измельченный
  • соль, перец, чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

Печень промыть, нарезать полосками, посолить, поперчить и тушить на сковороде под крышкой. Затем снять крышку и слегка обжарить.

2 яйца взбиваем венчиком и делаем омлет. Скручиваем омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосочками.

Лук порезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

В отдельной чаше смешиваем печень, лук с морковью, омлет, измельченные орехи, измельченный чеснок по вкусу.

Ингридиенты:

  • свиная печень 300 грамм
  • 1 луковица
  • три помидора
  • два зубчика чеснока
  • майонез
  • листики салата

Приготовление:

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительным масле с нарезанным луком до готовности.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Майонез смешать с измельченным чесноком.Смешать жареную печень с чесночным майонезом, уложить салат горкой и сверху посыпать кусочками помидор. Украсить салат листами салата по бокам на ваш усмотрение.

Чтобы придать салату больше пикантности можно посыпать его сверху тертым пармезаном.

Этот салат готовится достаточно быстро. Его очень любят мужчины, потому что он очень сытный, вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • печень 0,5 кг
  • фасоль 0,5 кг
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • зелень, майонез, соль
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

Фасоль заливаем водой и ставим на огонь,варим до готовности. Солить фасоль не нужно чтобы она не разваривалась.

Чтобы фасоль была мягкая и быстро отварилась, следует заранее замочить ее в воде на несколько часов.

Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

Печень нарезаем соломкой.

Нарезанную печень обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут. В конце обжарки печень подсолить и по желанию положить в нее специи.

Все перемешиваем, заправляем майонезом.

Весь секрет приготовления этого сала заключается в особой варке печени. Печень следует варить до готовности, добавив в нее 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листика и 10 горошин черного перца и соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • свиная печень 500 грамм
  • твердый сыр 200 грамм
  • яйца 4 шт.
  • соленый огурец для украшения
  • майонез

Приготовление:

Печень отварить по вышеуказанному способу. Натереть печень, сваренные вкрутую яйца и твердый сыр на крупную терку.

Укладывать салат слоями в салатницы - тертые яйца, майонез, тертый сыр, майонез, тертая печень, майонез. Затем слои повторяются. Сверху украсить нарезанными солеными огурцами по вашему желанию.

Чтобы салат был еще вкуснее, используйте для заправки домашний майонез.

Это классический рецепт очень простой в приготовлении. Салат получается очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг печени
  • 300 г риса отваренного
  • 300 г сыра
  • 2 луковицы
  • майонез
  • зелень по желанию
  • растительное масло

Приготовление:

Нарезать печень небольшими кубиками, нарезать лук. Обжарить печень на растительном масле до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут на медленном огне.

Пока тушится печень, натереть сыр на мелкую тёрку.

Готовую печень выложить в салатницу

(это первый слой),смазать майонезом. Выложить рис, прижать его ложкой, сверху смазать майонезом (это второй слой). Посыпать натёртым сыром.

По желанию сделать сетку из майонеза и украсить зеленью.

Этот салатик никого не оставит голодным и равнодушным!

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • отварная свиная печень 20 грамм
  • яйца 3 шт.
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • перец, соль по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и натереть его на крупную терку.

Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.

Отваренную свиную печень натереть на крупную терку. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на растительном масле.

Собрать салат слоями. Первый слой тертый картофель, майонез. Второй слой измельченные яйца, майонез. Третий слой тертая печень, майонез. И последний слой обжаренные лук с морковью.

Ингредиенты:

  • свиная печень 1 кг
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свиную печень промыть и перекрутить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу. В печеночный фарш добавить 2 ст. л. муки. На сковороде диаметром 25 см пожарить из фарша блины. Каждый блин обжаривать с каждой стороны не более 5 минут, чтобы печень не стала твердой. Должно получиться 5-6 печеночных блинов.

Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью. Собрать печеночный торт, смазывая каждый блин чесночным майонезом. Сверху посыпать зеленью.

Даже если вы не являетесь особым почитателем печени, обязательно попробуйте приготовить из нее салат, воспользовавшись предложенными рецептами. В таком блюде субпродукт совсем по новому проявляет свой вкус и в сочетании с овощами и специями создает невероятное по вкусу блюдо.

Как приготовить слоеный печеночный салат - классический рецепт

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 320 г;
  • две моркови среднего размера;
  • две репчатые луковицы;
  • масло растительное рафинированное – 95 мл;
  • твердый сыр – 160 г;
  • четыре куриных яйца;
  • – 190 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень;

Приготовление

Для начала сварим до готовности говяжью печень, вымытую морковь и яйца, а затем очищаем и пропускаем через терку. Яйца перед этим разделяем на желтки и белки. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими четвертькольцами или кубиками, сбрызгиваем яблочным уксусом и разминаем тщательно руками.

Из названия рецепта уже ясно, что оформлять салатик мы будем слоями. Для этого подготовленные компоненты разделяем на две части. Первую часть перетертой печени выкладываем первым слоем в салатник и покрываем майонезом. Следом распределяем половину лука, майонез и слой моркови. Опять сдабриваем майонезом, выкладываем сыр и белки. Теперь притрушиваем блюдо немного перчиком, выдавливаем еще несколько капель майонеза и притрушиваем желтками. Далее повторяем слои, выкладывая поочередно вторую половину компонентов и промазывая каждый слой майонезом. Далее украшаем салатик по своему вкусу и можем подавать.

Как делать простой печеночный салат - классический рецепт

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 320 г;
  • одна крупная морковь;
  • одна крупная луковица;
  • масло растительное рафинированное – 45 мл;
  • маринованный небольшой огурец (по желанию);
  • зубчик чеснока (по желанию);
  • майонез – по вкусу;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Предварительно вымытую и очищенную от сосудов и пленок печень погружаем в кипящую водичку и провариваем в течение пяти минут. Перед нами стоит задача не сварить ее до полной готовности, а только уплотнить ее структуру, чтобы затем легко нарезать. После этого немного остужаем продукт, нарезаем соломкой и немного подрумяниваем на сковороде с растительным рафинированным маслом. Стараемся не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.

После этого выкладываем печень в миску, а в сковородку наливаем еще маслица и пассеруем в нем нарезанный полукольцами лучок и обработанную морковь. Овощи сначала немного обжариваем, а затем потомим в течение нескольких минут под крышкой до мягкости. В конце приправляем массу солью и перчиком и перемешиваем.

Перекладываем овощную поджарку к печени, добавляем по желанию измельченный чеснок и нарезанный маринованный огурчик, заправляем майонезом и доводим до желаемого вкуса солью. Перемешиваем салат и можем подавать, переложив на блюдо или в салатник.

Блюдо на праздничный стол или для сытного обеда — красивый слоеный салат с печенью: свиной, говяжьей, куриной, индейки. Выбирайте лучший вариант рецепта!

Чтобы приготовить вкусный мясной салат, совсем не обязательно запасаться куриным филе или покупать кусок дорогой вырезки. В качестве мясной составляющей вполне подойдет печень – как куриная или индюшиная, так и свиная или говяжья.

В салаты с печенью желательно добавить какие-то ингредиенты с насыщенным, ярким вкусом: маринованные или соленые огурцы, морковь по-корейски или морковь с добавлением чеснока, твердый сыр, а заправку сделать из майонеза. Чтобы вкус одного продукта не перебивал другой, салат лучше приготовить слоеным. Выкладывать слои можно в любом порядке, но вкуснее и аппетитнее получится когда чередуются разные цвета, а между продуктами нейтрального вкуса будет прослойка из острой морковки, маринованных огурцов или тертого сыра. Возможна как порционная подача салата, так и обычная, но в этом случае слоеный салат с печенью не рекомендуется делать высоким.

Обжаренную печенку нужно измельчить на терке или провернуть через мясорубку, чтобы печеночный слой пропитался майонезом и салат получился сочным и вкусным.

  • печень свиная или говяжья – 200-250 гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 4-5 зубков (по вкусу);
  • майонез – по вкусу;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лук зеленый или любая зелень – для украшения салата.

Печенку нарезаем кусками произвольной формы и величины. Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем, выкладываем печенку. Солим и обжариваем до полной готовности. По времени 5-7 минут, зависит от величины кусков. В этом рецепте не столь важно насколько мягкой она получится, но все же старайтесь не пережарить печенку.

Обжаренную печень перекладываем в миску и остужаем.

Морковь трем на мелкой терке. Чистим несколько небольших долек чеснока, натираем в морковь на самой мелкой терочке. Или продавливаем через чесночницу.

Смешиваем морковь, чеснок и пару ложек майонеза. Если нужно – подсаливаем. Масса не должна получиться жидкой, майонеза добавляйте немного с учетом того, что он будет присутствовать в каждом слое.

Остывшую печенку трем на крупной терке или один раз прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой.

Маринованные огурцы режем кубиками, немного крупнее, чем обычно для салатов. Выделившийся рассол сливаем.

Отвариваем заранее яйца вкрутую. Разрезаем пополам, желтки достаем – они будут натираться на мелкой терке или разминаться вилкой и украшать салат. Белок трем на крупной или мелкой терке.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, собираем салат. Для порционной подачи понадобятся пирожковые или десертные тарелочки и кулинарное кольцо или обрезанные банки. Ставим форму в центр тарелки, заполняем кубиками огурцов на 2 см. Приминаем вилкой или толкушкой чтобы слой получился плотным и салат хорошо держал форму.

Промазываем майонезом, но немного, т.к. огурцы сочные и соус быстро стечет. Выкладываем сверху тертый белок, уплотняем. На этот слой наносим майонезную сеточку.

Выкладываем слой тертой печенки, обязательно разравниваем и уплотняем. Смазываем этот слой майонезом, щедро, покрывая всю поверхность.

Не снимая форму, посыпаем салат тертым яичным желтком. Уплотнять его не нужно, этот слой оставляем пушистым, объемным. Осторожно тянем форму вверх, снимаем ее. Украшаем готовый салат тертой морковкой, зеленью. Можно сразу подавать его к столу или оставить на полчаса-час пропитаться. Приятного аппетита!

Рецепт 2: слоеный салат с печенью трески (с фото)

Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого простого салатика потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень легко, из обычного набора продуктов: яйца, плавленый сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

  • печень трески — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • плавленый сырок — 180 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень для подачи (по желанию).

Рецепт 3, простой: слоеный салат с куриной печенью

Любителям блюд из печени придется по вкусу этот замечательный слоеный салат. Продукты используемые для его приготовления самые простые, а вкус очень впечатляет.

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Картофель — 0.5 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь – 0.3 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Огурцы соленые – 300 гр.
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец

Приготовление салата из куриной печени как начнем с картофеля. Варим его в «мундирах» до готовности. Отвариваем яйца и морковь. В подсоленной воде варим куриную печень. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Теперь берем блюдо, на которое будем выкладывать салат. Первым слоем будет тертый вареный картофель, покрытый слоем майонеза.

На слой картофеля выкладываем слой жареного лука.

Затем идет слой натертой вареной моркови, заправленный майонезом.

Куриную печень натираем на терке и выкладываем на слой моркови.

На слой печени выкладываем слой тертых соленых огурцов и заправляем майонезом.

Посыпаем салат мелко нарезанными яйцами.

В завершении заправляем салат из куриной печени майонезом и убираем его в холодильник для пропитки на 3 часа. Украшаем зеленью наш слоеный салат с куриной печенью и подаем к столу.

Рецепт 4: слоеный салат с печенью говяжьей

Слоеный салат с говяжьей печенью — праздничный вариант закуски, который можно подать на стол и в будний день. За счет майонеза и соленых огурцов блюдо получается сочным, вкусным, а за счет слоения — колоритным на вид. Все продукты в салате идеально сочетаются между собой, поэтому нет нужды что-либо удалить или добавлять.

Для создания блюда по рецепту необходимо заранее отварить говяжью печень, куриные яйца и морковь в отдельных кастрюлях, сотейниках, а затем охладить, так как в салат измельчаются только холодные ингредиенты. Если у вас нет в наличии зеленого лука, то вы можете замариновать обычный репчатый в уксусе, предварительно нарезав его мелкими кубиками. Маринованный лук добавляется в салат между слоем отварной печени и солеными огурцами.

Чтобы сформировать одну порцию блюда, воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы несколько порций сразу — используйте круг от разъемной формы для запекания. Кстати, отварная говяжья печень не будет горчить после варки, если вы за 30 минут до этого поместите ее в молоко.

  • Печень говяжья 150 г
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 2 ст.л.

Отварную говяжью печень измельчить на крупной терке, всыпать в емкость с печеночной массой щепотку соли, выложить 1 ст.л. майонеза и перемешать.

Измельчить на мелкой терке соленые или маринованные огурцы, отварную морковь. С огуречной массы отжать жидкость.Яйца очистить от скорлупы, промыть, отделить белки от желтков. Измельчить и белки, и желтки на мелкой терке.

Выставить кулинарное кольцо на тарелку, выложить в него печеночную массу, слегка придавить.

На слой печеночной массы выложить огуречный слой. Если используете маринованный лук, то выложите его между этими слоями.

На огуречную массу выложить измельченную морковь. Смазать майонезом.

На морковь выложить слой измельченных куриных белков, присолить, смазать майонезом.

Украсить салат натертыми желтками, измельченным, предварительно промытым зеленым луком и подать к столу.

Рецепт 5: печеночный салат с огурцами (пошагово)

Печеночный салат готовится слоями, порядок которых вы можете изменить по своему вкусу.

  • 250-300 г говяжьей печени
  • 1 луковица (70-100 г)
  • 1 морковь (70-100 г)
  • 170-200 г маринованных или соленых огурчиков
  • 170-200 г кукурузы или зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • помидорки черри и укроп для украшения

Печень промываем, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на небольшом огне минут 20. Затем вынимаем печень и остужаем.

Остывшую печень натираем на крупной терке. При этом все пленки и узлы останутся на терке и не попадут в салат.

Печень можно также провернуть на мясорубке, но тогда предварительно надо очистить ее от пленок и вырезать крупные сосуды.Очищенную луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.

Выкладываем в сковороду натертую печень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Остужаем.

Остывшую печень с овощами выкладываем первым слоем на блюдо, диаметр моего блюда 25 см.

У пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем сеточку из майонеза.

Огурцы трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.

Яйца режем мелкими кубиками и добавляем к ним кукурузу или горошек.

Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и выкладываем на огурцы.

И четвертый слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Поверх сыра опять делаем майонезную сеточку и украшаем салат по желанию.

Печеночный салат должен обязательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться. Тогда он и вкуснее будет, и слои не будут рассыпаться при подаче.

Рецепт 6: печеночный слоеный салат с грибами

Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, получается много и невероятно вкусно.

  • 0,5 кг. говяжьей или свиной печени
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 банка зеленого горошка
  • ½ маленькой морковки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Печень промываем в холодной воде, удаляем все пленки, режем печень небольшими кусочками, каждый кусочек размером со спичечный коробок. Замачиваем печень в воде на 40 минут (печень становится мягкой).

Тщательно сцеживаем воду с печени. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла, солим, складываем в тарелку.

Шампиньоны моем, режем пластинками.

Половинку маленькой морковки трем на терку.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с морковью, солим по вкусу.

Печенка – очень полезный продукт, который следует регулярно включать в свой рацион. Вот только в чистом виде его любят не все. Чтобы угодить вкусам и взрослых, и самых маленьких членов семьи, стоит поэкспериментировать и приготовить закусочный салат с печенью говяжьей.

Эта сытная закуска получается также экономной. Ингредиенты: 2 репчатые луковки, 270 г печенки, 2 средние морковки, 3 маринованных огурчика, 90 г кукурузы консервированной, соль, майонез.

  1. Субпродукт избавляется от пленки, желчных протоков и прочих включений. После этого промывается, подсушивается салфетками из бумаги.
  2. Тонкие пластинки печенки обжариваются на хорошо разогретом масле. Далее в нем же пассируются тонкие полуколечки лука, а затем мелкая соломка морковки.
  3. Мясо на это время откладывается в сторону, остужается и измельчается брусочками.
  4. Огурцы также режутся тонкими брусками.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешиваются и посыпаются кукурузой без жидкости.
  6. Осталось посолить угощение и заправить соусом.

Чтобы исключить явный сладковатый привкус кукурузы, можно использовать не консервированный, а замороженный продукт. Он предварительно отваривается в подсоленной воде.

С добавлением грибов

Наряду с овощами в блюдо можно добавлять и грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (180 г). Остальные ингредиенты: 320 г печенки, луковка, 3 маринованных огурца, соль, смесь перцев, майонез.

  1. Подготовленная печень заранее отваривается, остужается и режется тонкой соломкой.
  2. Лук измельчается некрупными полукольцами, обжаривается на масле сначала в одиночку, а затем – со слайсами грибов.
  3. Огурцы тоже режутся соломкой.
  4. Все ингредиенты солятся, перчатся, смазываются майонезом и перемешиваются.

Прежде чем снимать пробу, нужно оставить закуску в холоде минимум на один час.

Слоеный салат с говяжьей печенью

Этот вариант закуски хорошо подойдет для праздничного стола, ведь он не только аппетитный, но и красиво поданный. Ингредиенты: 3 отварных картофелины, 4 приготовленных вкрутую куриных яйца, 320 г говяжьей печенки, крупная вареная морковь, половина пучка зеленого лука, соль, репчатая луковица, майонез.

  1. Уже сваренные ингредиенты измельчаются при помощи крупной терки (картофель, морковка, яйца).
  2. Печенка без пленочек режется тонкими брусочками и хорошо обжаривается на разогретом масле, после чего остужается и не менее 2 раз пропускается через мясорубку.
  3. Лук пассируется на оставшемся от субпродукта жире.
  4. Слои выкладываются в следующей последовательности: лук – картофель – печень – яйца – морковь – рубленая зелень. По вкусу они присаливаются и смазываются майонезом.

Этот слоеный салат очень выигрывает, если подать блюдо в прозрачном салатнике.

С болгарским перцем

Сладкий перчик добавит закуске сочности. Ингредиенты: 260 г субпродукта, несколько крупных листьев салата, болгарский красный перец, фиолетовый салатный лук, крупный томат, соль, 2 большие ложки муки, оливковое масло, прованские травы.

  1. Подготовленные кусочки печенки обваливаются в подсоленной муке и обжариваются до легкой корочки. Их сразу присыпать любимыми специями.
  2. На оставшемся масле режутся тонкие брусочки сладкого перца.
  3. Листья салата станут основой закуски. На них выкладывается печенка, крупные ломтики помидора, остывший перчик, тонкие колечки лука.
  4. Поливается закуска смесью оливкового масла со щепоткой прованских трав.

Этот рецепт салата можно изменять по своему вкусу, например, вместо лука используя баклажан.

Печеночный салат с яйцом и чесноком

Помимо перечисленных в названии продуктов одним из основных в такой закуске станет твердый сыр. Ингредиенты: 120 г печени, 90 г сыра, 2 крупных вареных яйца, пара чесночных зубков, соль, майонез.

  1. Печень варится до готовности в соленой воде.
  2. Субпродукт и яйца натираются на крупной терке. Сыр трется при помощи мелкой.
  3. Выкладывается закуска слоями: яйца – печенка – раздавленный чеснок – сыр. Они по вкусу присаливаются и промазываются соусом.

Допускается заменять майонез средне жирной сметаной.

С солеными огурцами

Огурчики лучше всего брать домашнего приготовления без лишних специй. Ингредиенты: 360 г куриной печенки, 4 шт. моркови и столько же репчатого лука, 5 отварных яиц, 8-9 соленых огурчиков, майонез, соль.

  1. Печень избавляется от всего лишнего (особенно важно снять с нее пленку) , после чего варится в кипящей соленой воде около 20 минут. Когда продукт остынет, он мелко крошится острым ножом.
  2. Кубики лука пассируются на сливочном масле.
  3. Морковка варится до мягкости.
  4. Белки и желтки вареных яиц натираются отдельно.
  5. Соленые огурчики трутся на терке. Аналогичным образом измельчается и вареная морковь.
  6. Все подготовленные составляющие соединяются, солятся и смазываются майонезом.

Если решено выложить закуску слоями, то последним должен стать слой из яичных желтков.

Теплый салат с говяжьей печенью

Такую закуску вполне можно подать даже на обед как полноценное сытное блюдо. Ингредиенты: 320 г печенки, по 180 г шампиньонов и стручковой фасоли, крупный томат, фиолетовая луковица, соль, сухой чеснок, по большой ложке муки и лимонного сока, смесь перцев.

  1. Печенка промывается, режется на кусочке, заливается холодной водой и оставляется на полчасика при комнатной температуре. Можно смешать воду для вымачивания с молоком.
  2. На хорошо разогретом масле обжаривается фасоль, присыпанная солью и сухим чесноком. В эту же сковородку всыпаются тонкие колечки лука и слайсы грибов. Вместе компоненты готовятся еще 12-14 минут.
  3. Овощи и шампиньоны перекладываются в салатник, а на оставшейся порции масла обжариваются обвалянные в муке с солью и перцами кусочки субпродукта.
  4. Осталось добавить в закуску кусочки свежего томата.

Перед подачей к столу угощение сбрызгивается лимонным соком. Можно посыпать его тертым твердым сыром.

Рецепт с зеленым горошком

Зеленый горошек берется консервированный. Достаточно стандартной банки. Остальные ингредиенты: 2 отварных яйца, 230 г говяжьей печенки, пучок петрушки, соль, майонез, смесь перцев.

  1. Субпродукт без пленки режется кусочками и варится 25 минут. Далее он нарезается кубиками.
  2. Таким же образом измельчаются и заранее сваренные куриные яйца.
  3. Свежая петрушка промывается, стряхивается от воды и мелко рубится.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединяются, к ним высыпается горошек без жидкости. Остается посолить, поперчить закуску и приправить майонезом.

Подавать салатик к столу можно сразу.

Сколько варить говяжью печень для салата?

Каждой хозяйке полезно будет знать, сколько варить печень говяжью для салата. Соблюдение точного времени приготовления позволит сохранить мягкость и нежность продукта.

В первую очередь нужно учитывать, какой величины варятся кусочки. Если печенка не была предварительно нарезана, то процесс займет 40-45 минут. А небольшие кусочки субпродукта будут готовы уже через 20-25 минут.

Замороженную печенку перед варкой требуется разморозить, оставив при комнатной температуре. Чтобы продукт не высыхал, его следует накрыть пленкой.