В Англии йоркширский пудинг считается традиционным для подачи на завтрак в выходной день. Его также часто дают и детям. Суть этого блюда в том, что из муки и яйца взбивается лёгкое тесто, которое запекается вместе с наполнителем. В своей передаче на британском телевидении шеф повар Джейми Оливер рассказывал, как приготовить всегда вкусный йоркширский пудинг для детей, с наполнителем из сливочного сыра. Это блюдо будет вкусным и питательным, благодаря сыру и яйцам.

Ингредиенты

  • Для четырех порций пудинга
  • Яйцо куриное 4 штуки;
  • Молоко свежее 280 миллилитров;
  • Мука пшеничная просеянная 120 грамм;
  • Сыр сливочный 200 грамм;
  • Соль поваренная йодированная 4 грамма;
  • Растительное масло 4 чайные ложки;
  • Кроме этих ингредиентов для приготовления потребуются формочки для выпечки кексов и кулинарная кисточка.

Приготовление блюда

  • Первым делом необходимо смешать в одной миске яйца, молоко и муку. Для этого нужно сложить продукты в миску и работать миксером в течение четырёх минут. Затем смесь можно посолить и отставить на 15 минут. Это делается для того, чтобы у пудингов получилась хрустящая корочка. Оливер утверждает, то именно отстаивание жидкого теста позволит сформироваться корочке.
  • Пока тесто отстаивается, нужно разогреть духовку до максимально допустимой температуры и поместить в неё на 3 минуты формочки для кексов. Затем их нужно вытащить, взять кисточку и масло и быстро смазать формы. Тем временем температуру духового шкафа нужно отрегулировать до 180 градусов. Формочки с маслом снова нужно поместить в духовку на 5 минут, что бы масло хорошо нагрелось.
  • В тёплые формочки необходимо выложить ложкой сыр и вылить жидкое тесто. Теперь их смело можно отправлять в духовку на 15 минут. Важное условие - в это время не открывать духовку вообще, иначе пудинги не поднимутся.
  • Готовые порции следует вытащить, и тёплыми выложить на блюдо. Также Джейми Оливер делится секретом - обязательно тесто для пудинга нужно взбивать миксером на быстрых оборотах, иначе оно получится не пышным. При определённой сноровке пудинг будет получаться всегда идеально, самое главное, не пренебрегать всеми рекомендациями шефа, и готовить строго по рецепту.

Йоркширский пудинг - традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится он из кляра. Изначально рецепт приготовления несколько отличался. Но состав продуктов, в общем-то, не изменился. Представляю вам уже современную версию приготовления. Я уже не раз готовила эти пудинги по разным рецептам Джейми Оливера, опробовала 2 рецепта.

Затем я ещё видела 2 версии йоркширских пудингов от Джейми с другими пропорциями. Я предлагаю вам 1 из вариантов, йоркширские пудинги по этому рецепту похожи на правду). Хотя могу предложить ещё вариант пропорций продуктов, который, мне кажется, тоже порадует отличным результатом.

Разбить 3 яйца в стакан и замерить для себя тот объём, который занимают яйца. Далее, все остальные продукты (кроме соли), то есть молоко и муку берём такого же объёма. В остальном действуем также.

Традиционно, в Йоркшире, подают такие пудинги вместе с ростбифом и подливой. Но вы можете фантазировать и подать их с какой-нибудь намазкой. Например, Джейми предлагает приготовить сливочный крем с лососем к ним. Разломить этот ещё тёплый пудинг и намазать кремом.

Вообще, мне эти пудинги напоминают очень лёгкие и воздушные несладкие булочки.

Йоркширский пудинг - блюдо английской кухни. Впервые я узнала о нем из передачи Джейми Оливера. Очень понравилось, что готовятся эти пудинги довольно просто и быстро. Их подают в Англии к мясу, вместе с соусом. Мне так стало интересно попробовать их, поскольку у Джейми они очень аппетитно выглядели. И вот, наконец, я приготовила йоркширские пудинги. Не к мясу, а так просто, на завтрак к кофе). Готовила я соответственно пудинги по рецепту Джейми.
Первым делом, ставим в духовку формы для выпекания кексов или маффинов (все равно какие) и включаем духовку на 220 градусов.

В это время готовим тесто. Молоко, муку (я просеяла) и щепотку соли смешать до однородной массы.

Добавить яйцо и взбить еще раз. Тесто готово. Оно очень похоже на блинное тесто.

Я решила еще немного поэкспериментировать и добавить в часть теста маслины. Маслины нарезала полукольцами.

Затем достаем формочки из духовки и смазываем растительным маслом.

Убираем еще на 1-2 минуты в горячую духовку.
Разливаем тесто по горячим формочкам и ставим в духовку на 20 минут. Тесто разливаем не до края, т. к. пудинги очень хорошо поднимутся.

За это время духовку не открываем, чтобы пудинги не осели. Формочки большего размера я держала в духовке 25 минут.
Пудинги должны подрумяниться. Вынимать из формочек их очень легко, поскольку пудинги отстают от стенок сами и буквально хотят выпрыгнуть).
Все. Йоркширские пудинги готовы!

Эти пудинги я бы назвала по русски булочками. Самые вкусные несладкие булочки, которые мне доводилось пробовать. Сверху тонкая хрустящая корочка, а внутри очень воздушное и нежное тесто. Супер! Эти пудинги превзошли мои ожидания. Да и для желудка эти булочки намного легче, чем булочки из дрожжевого теста.

Опять убедилась, что все рецепты Джейми - отличные! Все всегда получается как надо. Эти мини-пудинги готовятся очень-очень просто и быстро, а получаются вкусными, нежными и воздушными. Рецепт базовый, так что фантазия приветствуется!
Традиционно их подают с мясом и подливкой, но они отлично подойдут ко всему - к супу вместо хлеба, салату…да и просто так съедаются очень быстро.

Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан молока,
1 яйцо,
щепотка соли,
оливковое масло.

Приговление просто элементарное.

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия.
Взбиваем венчиком или миксером молоко с мукой и щепоткой соли, пока не растворятся все комочки муки.
Затем добавляем яйцо, и взбиваем до полной однородности.


Как я уже говорила, рецепт базовый, соответственно вы можете добавить в тесто все, что захотите. У меня это были измельченные оливки и розмарин. Отлично подойдет мелко порубленная зелень, вяленые томаты, бекон, пармезан….. вообщем чего там у вас дома завалялось.


Когда духовка разогрелась, поместите в нее на 1 минуту форму для маффинов (то, в чем будут готовится ваши пудинги).
Через минуту форму достаньте и смажьте оливковым маслом. Это делается для того, чтобы тесто легче поднялось.
Затем тесто можно разливать по формам (заполняем формы как при выпечке маффинов - на две трети).

Выпекаем в разогретой 220 градусов С духовке в течение 20 минут. Во время приготовления духовку не открывать (!), иначе пудинги осядут.


Еще теплыми очень осторожно достаем пудинги из формочек, и сразу подаем к столу.
Такие они в разрезе:


Приятного аппетита!

Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Творожный пудинг со шпинатом". Попробуйте обязательно Творог 500 г. Сметана 1 стак. Сахар 2 г. Яйцо куриное 3 шт. Манная крупа 2 г. Шпинат 250 г. Растительное масло 2 г. Сыр 25 г. В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 столовые ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой. Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25–30 минут. Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.
  • 20min 10min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат к запеченному мясу". Попробуйте обязательно Базилик свежий 0,25 Пучка Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое 3 ст.л. Перец черный молотый 2 щеп. Соль 2 щеп. Чеснок 1 зуб. Кукуруза отварная 1 шт. Маслины без косточек 50 г. Перец сладкий 1 шт. Помидоры 7 шт. Уксус бальзамический темный 4 ч.л. Подготовим необходимые ингредиенты. Початок кукурузы нужно отварить; возьмите помидоры, сладкий перец, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое, бальзамический уксус, маслины и пару веточек базилика зелёного. С початка отваренной кукурузы необходимо срезать зерна. Маслины нарежьте кольцами. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте дольками, а лук - тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. Смешайте подготовленные ингредиенты в глубокой миске, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат размешайте и сразу же, чтобы не стекал сок, подавайте к столу!
  • 20min 40min Вегетарианские Простой рецепт новогоднего салата с яблоком - для вас! Уверена, вас он не оставит равнодушными - он в прямом смысле потрясает воображение! Особенно мне понравилось в салаты добавлять ботву - она не только полезная, но и приятный привкус придает и цвет имеет красивый, он очень сочетается с сочными зернышками граната. Словом, нарядно, просто и красиво! Ботва свеклы 100 г. Гранат 1 шт. Яблоко 1 шт. Апельсин 1 шт. Орехи грецкие 50 г. Виноград 30 г. Маслины 20 г. Хлеб ржаной 1 Ломтик Специи по вкусу Соевый соус по вкусу Нарезаем апельсин и яблоко крупными кусочками. Виноградинки и маслины делим пополам. Орехи измельчим и посыпаем салат. Дальше разделаем гранат и посыпаем его семенами все сверху. Перемешаем. Ботву моем, отряхнем от остатков воды и нарежем мелко. Отправим в салат. Заливаем соевым соусом и перемешаем все ингредиенты, дальше добавим специи, если хотите. Ломтик хлеба обжарим на растительном масле с двух сторон. Остудим, затем вырежем из него звезду. Выкладываем салат горкой, а из кусочка хлеба вырежем звездочку и обжарим. Выставим сверху - и наслаждаемся вкусом!
  • 20min 25min Вегетарианские Отличный фруктовый салат можете подавать как десерт или к вину в качестве небольшого аперитива. Для приготовления салата я беру крупный виноград, желательно без косточек. Орехи пекан можете смело заменить на греческие или миндаль. Салат получается сладким, но тем не менее - это салат, а не десерт. Смотрите, как приготовить салат "Новогодний блюз"! Виноград 700 г. Сметана 300 г. Сливочный сыр 250 г. Сахар по вкусу Орехи пекан 150-200 г. Подготовьте ингредиенты. Виноград тщательно промойте. В глубокое блюдо выложите промытые виноградины в ряд (можно в два ряда). Отдельно смешайте сметану и сливочный сыр, добавьте ванилин и сахар (желательно коричневый). Равномерно залейте полученной сметанной массой виноград. Сверху тоже посыпьте равномерно коричневым сахаром и орехами пекан (их можно измельчить в блендере, а можете порезать на половинки). Вот наш прекрасный салат "Новогодний блюз" и готов! Подавать сразу, приятного аппетита!
  • 20min 50min Вегетарианские Тыквенное пюре получается сладким и очень нежным и потому может служить как гарниром, так и десертом. Также тыквенное пюре можно давать детям или добавлять в каши. Смотрите рецепт, как приготовить пюре из тыквы в мультиварке. Тыква 350 г. Вода 200 мл. Сахар 2 ст.л. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите тыкву от волокон и семян. Срежьте кожуру. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Отправьте тыкву с водой и сахаром в мультиварку, а через 40 минут в режиме "Тушение"- доставайте. В блендер выложите готовую тыкву. Сахарный сироп, который образовался в процессе варки, также добавляем в чашу блендера. После этого измельчите тыквенную массу до получения однородного пюре. Ваше пюре из тыквы готово!
  • Рецепт специально для тех, кто не употребляет в свою пищу жиров животного происхождения, но любит побаловать себя майонезом для заправки салатов или использует его для приготовления других блюд. К тому же такой соус будет отличной альтернативой покупному магазинному майонезу. Горчицу можно использовать нежную или более ядрёную, а также добавить хрен. Такой майонез храниться долго в холодильнике. Тофу 1 Чашка Чеснок 1 зуб. Горчица 1 ч.л. Уксус столовый 2 ч.л. Соль 1 щеп. Подсолнечное масло 1/4 Чашки 1. В миску насыпаем тофу, чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками, кладем горчицу (нежную или более острую), наливаем уксус и подсолнечное масло (можно использовать и любое другое, например, оливковое, кунжутное, ореховое), солим по вкусу, но не более половины чайной ложки соли. Если любите более интересный вкус, можно добавлять рубленную зелень или другие приправы по вкусу. 2. Погружным блендером взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции, лучше, чтобы не попадались крупные кусочки чеснока. Если кажется, что готовый майонез получился очень густым - смело разбавляем его холодной кипяченой водой. Храните такой майонез в холодильнике. Его можно использовать в качестве заправки к любым салатам или же подавать как соус к свежим овощам, нарезанным соломкой в качестве отдельной закуски.
  • 20min 20min Вегетарианские С чем у вас ассоциируется весна в кулинарном плане Как по мне, так это запах свежего огурчика и зелени. Предлагаю посмотреть, как приготовить закуску "Весна в городе" и подать ее в тарталетках к столу. С такой закуской даже зимой у вас будет теплое весеннее настроение. Яйцо 10 шт. Зелень 1 г. Огурец 1 шт. Соль 1 г. Майонез по вкусу Тарталетки 10-15 шт. Первым делом нужно поставить варить вкрутую яйца. После остудите их и очистите. А тем временем вымойте и обсушите свежую зелень (в данном случае это лук, но можно взять и микс зелени), измельчите. Огурчик вымойте, нарежьте мелкими кубиками. Отправьте вслед за зеленью в салатник. Очищенные яйца также нарежьте кубиками. Посолите немного салатик по вкусу и добавьте майонез. Также в качестве заправки можно использовать сметану, например. Аккуратно все перемешайте. И останется только наполнить тарталетки. Очень нежно, невероятно ароматно и просто! Приятного аппетита!
  • 20min 60min Вегетарианские Если вы вегетарианец, это не повод отказываться от многих блюд. Салат "Оливье" ассоциируется у всех с Новым годом. Новый год без этого салата и не праздник вовсе. Предлагаю приготовить вегетарианский "Оливье" по этому очень простому рецепту. Салат получается насыщенным и вкусным. Его будут есть не только вегетарианцы, но и все гости. Готовим! Картофель 4-5 шт. Морковь 1-2 шт. Огурец соленый 2 шт. Маслины 60 г. Горошек консервированный 200 г. Сыр адыгейский 100-120 г. Сметана 150 г. Соль 1 г. Перец черный молотый 2 г. Асафетида 0,5-1 г. Подготовим все необходимые продукты. Сварим и очистим овощи. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками. Добавляем к овощам вместе с консервированным горошком. Нарезаем маслины и сыр. Сыр крошится, режем аккуратно. Можно взять копченый адыгейский сыр. Сметану смешаем с перцем и асафетидой. Солим овощи и добавляем сметану со специями. Перемешиваем наш салат. Салат можно подать в большом салатнике, а можно порционно, красиво выложив с помощью вот такого кольца. Украшаем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 20min 80min Вегетарианские Большинство из нас привыкли, что плов - это мясное блюдо с большим количеством специй. И уж явно оно не ассоциируется с десертом. Однако, если его приготовить с фруктами, то можно насладиться вкусным и полезным сладким блюдом. Как приготовить плов с тыквой и изюмом, вы узнаете из этого рецепта. Рис 400 г. Тыква 350 г. Изюм 50 г. Яблоко 2 шт. Масло сливочное 40 г. Вода 150 мл. Сахар 5 ч.л. Тыкву вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Лучше выбирать овощ с яркой окраской. Тыква должна быть оранжевой и "мясистой", тогда блюда из нее получатся сладкими и ароматными. Рис промойте под проточной холодной водой. Это будет очень просто сделать, если крупу поместить в дуршлаг с мелкими дырочками. Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Лучше выбирать сладкие сорта яблок, тугие и плотные, не перезревшие. Разрежьте их на части, удалив серединку с косточками. Нарежьте яблоки кубиками. Они должны быть такого же размера, как кусочки тыквы. В жаропрочную посуду выложите промытый сырой рис так, чтобы он покрыл дно посуды, и залейте его стаканом воды. Выложите на него немного тыквы и яблока. Изюм вымойте. Если он слишком крупный, то нарежьте на кусочки. Выкладывайте в жаропрочную форму слоями рис, яблоки, тыкву до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Каждый слой слегка присыпайте сахаром. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около часа. Подавайте горячим со сливочным маслом. Сливочное масло 30 г. Специи по вкусу 1. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, солю и в кипящую воду отправляю макароны (у меня вот такие коричневые). 2. Пока варятся макароны, займусь соусом: твердый сыр натираю на мелкой терке. 3. В сотейник наливаю молоко, отправляю в него сливочное масло (у меня необычное, зеленого цвета), натертый сыр и специи по вкусу (соль, черный перец). Варю соус на среднем огне до полного растворения сыра, все время помешиваю. 4. Готовые макароны откидываю на дуршлаг, затем перекладываю в тарелку и щедро поливаю приготовленным соусом.